山東省啟動高級會計師職稱社會化評審試點

2019年11月19日10:20  來源:大眾日報
 
原標題:山東省啟動高級會計師職稱社會化評審試點

近日,山東省人力資源社會保障廳、省財政廳聯合啟動高級會計師職稱社會化評審試點。這是山東省在職稱評審領域首次嘗試採用社會化評價機制,對於釋放和激發廣大會計專業技術人才創業創新活力,具有重要意義。

此次試點統一了評審權限,強化政府部門在職稱評審工作中的宏觀管理和公共服務職能。自2019年起,原先由省財政廳以及濟南、青島、煙台等5個市組織實施的高級會計師評審工作,統一交由山東省會計學會組織。

拓寬申報人員范圍。打破戶籍、地域、身份、檔案、人事關系等限制,凡在山東省企事業單位工作、與用人單位建立勞動人事關系、在會計崗位上工作的專業技術人員,均可參加評審。非公有制經濟組織、社會組織中的專業技術人員享有同等的職稱申報評審待遇。(代玲玲 孔進 趙雲亮)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀