山東3名科技特派員和2單位受到科技部通報表揚

2019年11月18日09:39  來源:大眾日報
 
原標題:山東3名科技特派員和2單位受到科技部通報表揚

今年是科技特派員制度推行20周年,日前,科技部對92名科技特派員和43個科技特派員組織實施單位予以通報表揚。其中,山東共有3名科技特派員和2個組織實施單位獲通報表揚。

3名受表揚科技特派員是:淄博市農業科學研究院耿軍,泰安市泰山林業科學研究院王迎,青島田野飄香蔬菜專業合作社王倫世。2個受表揚的組織實施單位是費縣科學技術局和青島農業大學。

科技特派員制度堅持以服務“三農”為出發點和落腳點、以科技人才為主體、以科技成果為紐帶,推動鄉村振興發展,助力打贏脫貧攻堅戰。在持續推行科技特派員制度的基礎上,山東啟動實施企業科技特派員“千人服務千企”三年行動計劃,從2018年起每年向全省300家左右重點科技型企業派駐科技特派員,幫助企業提升技術創新能力,力爭三年實現百千萬工作目標,即累計服務科技型領軍企業100家、高新技術企業1000家,輻射帶動科技型中小企業10000家。(王亞楠)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀