山東繼續發布寒潮黃色預警 明天早晨最低氣溫-4℃

2019年11月18日09:34  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:山東繼續發布寒潮黃色預警 明天早晨最低氣溫-4℃

山東氣象台今晨繼續發布寒潮黃色預警信號,全省大部地區降溫幅度10∼12℃,明天早晨最低氣溫:魯西北、魯中、魯東南和半島內陸地區-4∼-2℃。

受強冷空氣影響,山東省已出現大風和降溫天氣。今天白天到夜間,半島地區北風6∼7級陣風8∼9級,魯西北的東部、魯中的東部和魯東南地區北風4∼5級陣風6級減弱到3級,其他地區北風3∼4級轉南風2∼3級。明天早晨最低氣溫:魯西北、魯中、魯東南和半島內陸地區-4∼-2℃,其他地區-1∼2℃。

根據昨天11時發布的信息,全省大部地區降溫幅度10∼12℃。

天氣預報:

今天白天到夜間,半島東部地區天氣多雲間陰局部有雨夾雪,其他地區天氣多雲轉晴。半島地區北風6∼7級陣風8∼9級,魯西北的東部、魯中的東部和魯東南地區北風4∼5級陣風6級減弱到3級,其他地區北風3∼4級轉南風2∼3級。

夜間最低氣溫:魯西北、魯中、魯東南和半島內陸地區-3℃左右,其他地區0℃左右。

19日白天到夜間,全省天氣晴到少雲。半島地區北風5∼6級陣風7級轉南風3∼4級,魯西北的東部、魯中的東部和魯東南地區北風轉南風3∼4級,其他地區南風3級。

夜間最低氣溫:魯西北、魯中、魯東南和半島內陸地區-2℃左右,其他地區1℃左右。

20日白天到夜間,魯中和魯西南地區天氣多雲轉陰局部有小雨,其他地區天氣晴轉多雲。南風3∼4級。

夜間最低氣溫:魯西南和半島沿海地區4℃左右,其他地區2℃左右。

中央氣象台11月18日06時繼續發布寒潮藍色預警:

預計18日白天至19日早晨,強冷空氣繼續影響我國東部地區,華北、東北地區、黃淮及其以南大部地區有4∼6級、陣風7∼9級大風﹔上述大部地區氣溫繼續下降,其中,東北地區東南部、黃淮南部、江淮、江南大部以及貴州、廣西、廣東北部等地的部分地區氣溫將下降6∼8℃,局地10℃以上。19日早晨最低氣溫0℃線將南壓到沿淮至秦嶺一帶地區。

全國大部大氣擴散條件轉好 21日開始華北黃淮部分地區有霧霾

受冷空氣影響,全國大部地區大氣擴散條件轉好,但18日白天,河北南部、山東南部、河南東部有短時PM10污染。21日至23日,華北中南部地區大氣擴散條件轉差,有輕至中度霾。

(綜合中央氣象台、中國天氣網等。統籌:孫翔)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀