山東省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團成立暨宣講工作動員會召開

2019年11月15日09:05  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:山東省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團成立暨宣講工作動員會召開

11月14日上午,山東省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團成立暨宣講工作動員會在濟南舉行,全省集中宣講活動全面啟動。山東省委常委、宣傳部部長關志鷗出席會議並作動員講話。

會議指出,學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今后一個時期的重要政治任務。組織宣講團集中宣講黨的十九屆四中全會精神,是貫徹落實中央決策部署、不斷把全會精神學習宣傳貫徹工作引向深入的重要舉措。會議要求,要提高政治站位,充分認識黨的十九屆四中全會的重要意義,切實增強做好全會精神宣講工作的責任感、使命感,集中精力做好宣講工作。要緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記重要講話,緊緊圍繞全會《決定》,吃透精神實質、掌握核心要義,做到全面准確、科學嚴謹,著力把堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義講清楚講透徹﹔把中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢講清楚講透徹﹔把堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標講清楚講透徹﹔把堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重點任務講清楚講透徹﹔把加強黨對堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的領導講清楚講透徹,切實引導人們把思想和行動統一到全會精神上來。

會議強調,要按照黨中央的統一部署和省委的要求,把全會精神宣講擺上重要位置,切實加強領導,精心組織實施,把握好導向、把握好基調、把握好時度效,盡職盡責、全力以赴做好全會精神宣傳工作。要創新宣講方式方法,善於講故事、拉家常,開展對象化、分眾化、互動化宣講﹔要注重語言轉換,把官方語言變成群眾語言,把書面語言變成大白話,努力做到通俗易懂、深入淺出,讓宣講接地氣、冒熱氣、添生氣﹔要做好結合文章,把全會精神宣講與正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,與當前經濟社會發展實際結合起來,要有針對性地回應老百姓關心關切的現實問題,使宣講取得實效。要精心做好宣傳報道,運用好“學習強國”、“兩微一端”等新媒體,發揮好媒體融合發展優勢,准確生動地宣傳四中全會精神,形成網上網下宣傳強勢。

省委宣講團成員;省直宣傳文化系統有關部門單位主要負責同志﹔各市黨委宣傳部長、分管副部長、理論科(處)長、講師團長﹔有關企業黨委宣傳部長﹔省委省直機關工委、省教育廳(省委教育工委)、省國資委有關負責同志﹔全省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神理論宣講骨干培訓班部分學員﹔中央駐魯新聞單位負責同志,120余人參加會議。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀