山東學習貫徹黨的十九屆四中全會精神基層宣講骨干培訓班在濟南舉辦

2019年11月14日08:54  來源:大眾日報客戶端
 
原標題:山東學習貫徹黨的十九屆四中全會精神基層宣講骨干培訓班在濟南舉辦

為深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,培訓基層理論宣講骨干、開展好集中宣講和常態化宣講,11月12日至13日,刪省委宣傳部、省委講師團在濟南舉辦全省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神基層宣講骨干培訓班。

培訓班首先組織學員現場聆聽了中央宣講團成員、中央財經委員會辦公室分管日常工作的副主任韓文秀的宣講報告。邀請天津大學馬克思主義學院院長、博士生導師顏曉峰,中共中央黨校(國家行政學院)政法部教授李勇,中國政治學會副會長、山東大學特聘教授、濟南大學政法學院名譽院長包心鑒等專家學者,圍繞全面准確學習領會黨的十九屆四中全會精神作了專題輔導。14日,部分與會學員還將參加全省學習貫徹黨的十九屆四中全會精神宣講團成立暨宣講工作動員會。

培訓班指出,四中全會是在新中國成立70周年之際,在“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯點上召開的一次具有開創性、裡程碑意義的重要會議。要切實增強學習貫徹黨的十九屆四中全會精神的政治自覺和行動自覺,以強烈的政治責任感和歷史使命感扛起宣傳貫徹全會精神的任務﹔充分發揮領導干部帶頭示范作用,豐富宣講載體、拓寬宣講渠道,創新宣講方式方法,在全省范圍內迅速興起集中宣講熱潮﹔注重和新時代文明實踐中心、全省理論大眾化示范點、全省理論宣講基地建設結合,和“雙百結對聯動”“五支隊伍進高校”“百姓宣講”等常規性宣講工作結合,和現代化的傳播形式結合,有序開展常態化宣講工作﹔及時跟進理論研究闡釋,為推動學習宣傳貫徹全會精神提供堅實學理支撐﹔始終牢牢把握正確的方向導向,提高政治站位,把准政治方向,把牢政策導向,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的政治自覺、思想自覺和行動自覺全身心全過程投入到貫徹落實四中全會精神上來。

大家一致表示,一定珍惜這次寶貴的學習機會,集中精力聽講,聯系實際思考,做到學深悟透做實,以更加飽滿的熱情、扎實的作風投入到宣講工作中去,為推動全會精神深入人心、落地生根,為堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興中國夢貢獻自己的力量。

各市、有關企業黨委宣傳部分管理論工作的副部長、講師團團長、理論科(處)長,省委省直機關工委宣傳部、省總工會宣傳部、團省委宣傳部、省婦聯宣傳部、省教育廳(省委教育工委)宣教處、省國資委黨委宣傳與群眾工作處負責人,各市講師團宣講骨干,部分縣(市、區)黨委宣傳部部長、分管理論工作的同志,部分鄉鎮、街道黨委宣傳干部,優秀百姓宣講員,山東省宣講工作者協會部分會員,新時代文明實踐中心、分中心(站、所)宣講骨干等,共計190余名宣講骨干參加培訓。(趙琳)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀