山東兩地最新通報,兩名干部被雙開!

2019年11月11日09:12  來源:人民網-山東頻道
 

記者從五蓮縣紀委縣監委、中共萊州市紀委、萊州市監委處獲悉,日照五蓮縣街頭鎮副鎮長王海濱、煙台萊州市柞村鎮原農業綜合服務中心主任張振波2人嚴重違紀違法,接受立案審查調查。

日照五蓮縣街頭鎮副鎮長王海濱接受立案審查調查

日前,五蓮縣紀委縣監委對五蓮縣街頭鎮副鎮長王海濱嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,王海濱違反中央八項規定精神,接受管理和服務對象宴請,收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金、消費卡﹔違反廉潔紀律,利用職務影響借用管理和服務對象的錢款,利用工作時間買賣股票﹔利用職務上的便利,為他人謀取利益並收受他人財物,涉嫌受賄犯罪。

王海濱身為黨員干部,理想信念喪失,目無黨紀國法,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十九大后不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。

依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經縣紀委常委會會議、縣監委委務會會議研究並報縣委批准,決定給予王海濱開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

同時,鑒於王海濱能夠主動投案,如實交代違紀違法問題,依法提出對其從寬處罰的建議。

煙台萊州市柞村鎮原農業綜合服務中心主任張振波接受立案審查調查

日前,中共萊州市紀委、萊州市監委對萊州市柞村鎮原農業綜合服務中心主任張振波嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,張振波利用職務上的便利,與他人相互勾結,共同非法佔有公共財物,涉嫌貪污犯罪。

張振波身為共產黨員,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律,構成職務違法並涉嫌犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質嚴重,應予嚴肅處理。根據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中共萊州市委研究,決定給予張振波開除黨籍、開除公職處分﹔將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀