網友給山東省委書記、省長留言獲回復 共計76條

2019年11月07日08:59  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給山東省委書記、省長留言獲回復 共計76條

近期,山東省針對網友給省委書記、省長的76條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對山東省委書記、省長說?歡迎來留言

【網民留言】

尊敬的劉書記您好,我們農民工2010年在臨朐縣東城,給濰坊市二建建筑公司干水電活,到目前還欠我們農民工5萬多元血汗錢,求助劉書記幫助我們農民工討要血汗錢。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,臨朐縣住房和城鄉建設局進行了調查處理,現回復如下: 經核查,您參與的工程為臨朐縣攬翠湖項目,開發單位為臨朐攬翠湖溫泉度假村有限公司,施工單位為濰坊市第二建筑工程公司。該項目2010年開工建設,2014年竣工。目前濰坊市第二建筑工程公司已與您進行了協商,您同意先與濰坊市第二建筑工程公司核對工程量核實欠薪金額,核實后,濰坊市第二建筑工程公司將立即支付您的工資。 下一步,臨朐縣住房和城鄉建設局將進一步加大監管力度,保護農民工合法權益。若您有其他問題,可直接向臨朐縣住房和城鄉建設局建工處(電話:0536-3112857)反映咨詢。感謝您對我們工作的關注和支持!

【網民留言】

2019年2月27日反映的問題,嘉祥縣住建委回復是暑假期間修好這條道路,但是今天已經是8月27日了,道路依然沒有動工。請省裡的領導關注學生的安全,且能夠盡快行動起來,把群眾利益放在緊要的位置!

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,嘉祥縣住房和城鄉建設局進行了調查核實,現回復如下: 經查,嘉祥縣第二實驗小學幼兒園門前道路北起嘉祥縣如意路、南至嘉祥縣呈祥大道,為嘉祥縣如意祥城小區與優山美地小區區間道路,道路全長272米。嘉祥縣如意祥城小區建設時該道路為施工道路,小區建設單位對該段道路西半幅進行了硬化,但由於過往車輛較多且已施工多年,部分路面存在破損、坑窪現象,為幼兒園學生和教職員工進出幼兒園校區造成了不便。 對於您反映的問題,嘉祥縣住房和城鄉建設局積極開展相關工作,協調對接如意祥城建設單位,確定了道路改造方案,具體情況如下: 2019年8月19日進行了建設工程招標。2019年8月22日公示期滿無異議。2019年8月23日-8月28日嘉祥縣住房和城鄉建設局聯系設計院進行了技術交底,開展了測繪放線工作。2019年8月29日在該段道路拉設了圍擋。2019年9月1日開始施工,因道路施工產生的渣土需向外運輸,目前施工單位正在辦理渣土外運手續,待手續辦理完畢,施工產生的渣土全部清運后,施工單位立即進行路面施工。 下一步,嘉祥縣住房和城鄉建設局將加強監管,確保施工進度及施工安全,督促落實好市政工程揚塵防治工作,爭取該段道路保質保量盡快完工。 最后,感謝您對我們工作的關心和支持,希望您一如既往地監督我們的工作並提出寶貴意見。

【網民留言】

尊敬的劉書記你好!首先說聲對不起,打擾你寶貴的時間。我反映個問題,我們這每到晚上1-3點左右臭氣熏天,不能開窗睡覺,偶然打開窗戶也被臭味嗆起來,這種現場已經持續很長時間了,嚴重影響了我們正常生活了,還請領導派人調查。我們這周圍500米范圍內沒有化工廠,據群眾反應,其他相鄰的村子也普遍存在這種現象,懷疑是濱州市無棣縣柳堡鎮化工園區部分企業所為,聽在那裡打工的工人說裡面污染非常嚴重,臭味就是從他們那裡傳來的,該園區一般車輛無法進入,聽說就是防止檢查部門檢查的,試問全國上下都在注重環保的情況下,仍有部分企業游走在法律的邊緣,給普通百姓帶來了嚴重影響,還請劉書記派人查看,還我們老百姓清潔的空氣。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,無棣縣新海工業園管理中心進行了調查處理,現回復如下: 經調查,無棣縣新海化工產業園為山東省政府認定的75家化工園區之一,現有企業48家,其中正在生產的企業23家,均環保手續齊全並建有符合要求的環保設施。根據化工園區認定要求:“化工園區建立完善的門禁系統和視頻監控系統,嚴格控制人員和危險品車輛進入園區。”檢查部門可在管理中心人員陪同下或出示執法件進入,群眾可到管理中心辦理出入証進入。 新海工業園管理中心設置了24小時巡查值班制度,由副科級以上領導干部帶班進行不定時段巡查,一經發現氣味及時處置。無棣縣生態環境保護局在新海工業園設有環保網格員、在周邊村庄設有環保協管員,一旦發現氣味立即上報處理,同時要求各生產企業對產味車間、產味設施、污水暫存池及危廢倉庫進行了密閉處置等無組織排放的收集,並增設治味設施處置,聘請第三方環境監測機構進行季度大氣檢測、管理中心組織園區邊界監測,確保企業達標排放。 2019年,山東省化工產業安全檢查生產轉型升級專項行動領導小組辦公室、濱州市生態環境保護局及無棣縣生態環境保護局多次到園區突擊夜查,未發現園區存在空氣污染情況。新海工業園工作人員走訪了附近閆家村、王干村、常北村、周柳村、郭儀村、楊姑娘村、馮王村等多村居民,從反饋情況看,多數居民對生活環境表示滿意。 非常感謝您對我們工作的關注和監督,歡迎多提寶貴意見和建議,祝您生活愉快。

【網民留言】

尊敬的領導您好,十分感謝您能打開此信封。濱州市杜店南街三區小高層屬於拆遷安置房,裡面大部分是多層,還有四棟小高層,2011年開始拆遷,多層在2013年都交房了,但是高層8年了至今沒有交房,部分村民未得到安置,至今還過著租房子住的生活。其實南街三區小高層中間停止了建設,2015年開始重新動工,2016年已經建設完成。但是2019年都馬上過去了,老百姓卻遲遲得不到交房信息,也打過當地政務熱線,給的答復是未達到居住條件不交房,但是未達到居住條件,小高層卻一直沒有什麼施工跡象,也沒有人管理。現在很多牆皮都脫落了。真心希望政府能幫助老百姓住上房,不要讓老百姓再一直等著了。

答復意見:

尊敬的網友: 您好,您反映的問題,濱州經濟技術開發區棚戶區改造辦公室進行了調查處理,現回復如下: 經調查,杜店南街家苑三區小高層住宅,在南街村拆遷時已完成選房到戶。前期,杜店辦事處已核實信息、進行回購款計算,計劃10月底前完成交房到戶。具體時間安排為:9月10日至10月9日進行安置房算賬公示,10月10日至10月14日收交安置房款,10月15日至10月17日交安置房鑰匙,10月18日至10月31日完成安置房問題整改。請您耐心等待! 非常感謝您對我們工作的關注和監督,歡迎多提寶貴意見和建議,祝您生活愉快。

【網民留言】

投訴出租車魯AT707*,2019年9月20號23:55分-24:00左右,在經四路槐村街公交車站牌,由北往南,出租車拒載問題,當時我招手,此出租車停車,當詢問完我的目的地之后,此出租車說需要西行為理由拒載,一個省會城市不應該有的惡劣現象,出租車是一個城市名片,請書記關注這種小事情,謝謝。

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,經濟南市城鄉交通運輸局調查研究,現回復如下: 您反映的出租車隸屬於濟南天龍出租有限公司(以下簡稱:天龍公司)。根據您反映的相關情況,市城市公共客運管理服務中心立即調取該車當日運營數據,對相關情況進行調查核實。經查,您反映的情況屬實。市城市公共客運管理服務中心依據行業相關法規對該駕駛員的拒載行為作出行政處罰100元的處理,同時,責令天龍公司對涉事出租車駕駛員進行通報批評,並停運三天參加學習培訓。 下一步,濟南市城鄉交通運輸局將進一步加大出租客運市場監管力度,嚴厲打擊拒載、繞道宰客等各類違法違規行為,為廣大市民朋友營造良好的出行環境。如您在乘車過程中發現相關違規行為,請您提供發票、車號、駕駛員從業資格証號等相關資料,及時撥打96576出租服務熱線、12328交通服務熱線、12345市民服務熱線投訴或舉報。屆時,濟南市城鄉交通運輸局將按有關規定依法查處。 感謝您對濟南市交通運輸事業的關心與支持,祝您生活愉快!

【網民留言】

劉書記你好!我是一名農村會計,會計的工作千頭萬緒,整天事太多,干了好幾屆就是沒工資,村裡無錢發不下來,懇求政府給協調!

答復意見:

尊敬的網友: 您好!您反映的問題,安丘市農業農村局進行了調查處理,現回復如下: 經核實,我市一部分鎮街區實行會計聘任制管理,村會計補貼報酬由鎮街區統一考核后發放,另一部分未實行村會計聘任管理,村會計補貼報酬由鎮街區考核批復后,由村集體負責發放,但個別村由於村集體經濟收入薄弱,村會計補貼報酬難以及時發放,經村“兩委”研究后,作為村集體欠款記入“應付工資”帳目,待村集體有收入后再予以兌付。 由於目前縣級以上各級政府和部門對村會計工資待遇問題無明確、統一的規定,我們已向上級部門反映此問題,並積極推動相關政策盡快出台,請您耐心等待。如您還有此方面問題,歡迎直接向安丘市農業農村局(電話:0536-4396146)提出。感謝您對我們工作的關注和支持!

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀