山東迎大風普遍降溫4-6℃ 8日最低溫跌至0℃

2019年11月07日09:13  來源:齊魯網
 
原標題:山東迎大風普遍降溫4-6℃ 8日最低溫跌至0℃

記者從山東省氣象台了解到,從昨天晚上開始,受一股冷空氣影響,山東將出現大風降溫天氣,渤海有10級陣風,全省普降4——6℃,半島內陸地區8日早晨的最低溫度在0℃左右。

山東迎來大風降溫天氣 8日最低溫度跌至0℃

山東省氣象台預計,昨晚有一股冷空氣自北向南影響山東,全省將出現大風降溫天氣。今天白天,雖然全省天氣多雲轉晴,但魯西北和魯中北部地區、半島地區將有7級陣風,渤海、渤海海峽和黃海北部的陣風將達到10級,全省降溫4—6℃左右,並出現霜凍。

“今天早上的最低溫度降不下來,還是稍微高一點,在5—8℃。到明天早上的溫度達到最低,像半島內陸地區在0℃左右,像魯西北的東部、魯中地區在2—4℃,其他地區在5—8℃左右。”山東省氣象台首席預報員楊曉霞告訴閃電新聞記者。

山東6市空氣質量為輕度污染 受冷空氣影響霧霾將逐漸消散

閃電新聞記者了解到,昨天下午四點左右,濱州、德州、淄博、日照、泰安、濟寧6市空氣質量為輕度污染,其他城市空氣質量以良或優為主。受這輪冷空氣影響,污染物擴散條件開始轉好,從明天開始,污染氣團將逐步消散,全省空氣質量自北向南逐漸改善,恢復到良好水平。

山東省氣象台首席預報員楊曉霞表示,在風速比較大的時候,一般就是三到四級的風,就把近地面的污染物吹散了或者吹到高空去,或者從北往南推。再一個就是冷空氣是下沉的,冷空氣是從高層往下沖的,也能沖散霧霾。(何則偉)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀