中國百強品牌城市榜單公示,山東8個地級市上榜!

2019年11月07日09:10  來源:大眾日報官微
 
原標題:中國百強品牌城市榜單公示,山東8個地級市上榜!

日前,《中國城市報》通過微信公眾號公示了中國百強品牌城市榜單,山東共有8個城市上榜

公示稱:據國家統計局、國家信息中心和有關部委數據,中國城市報社、人民日報文化傳媒等單位按照《品牌評價城市》國家標准,對全國地級市進行標准化處理,計算出城市品牌綜合影響力指數,擬發布前100名名單,特此公示。

山東上榜城市依次為煙台、威海、濰坊、濟寧、淄博、泰安、東營和臨沂。其中,煙台排名第九,是唯一進入前十的山東城市﹔威海排第19名,濰坊、濟寧分列第22、23名。

評價標准有哪些

大眾日報客戶端記者查閱發現,2017年12月29日,國家質檢總局、國家標准委發布公告,批准並發布《品牌評價城市》國家標准。根據該標准,城市品牌評價分四個維度,分別是城市知名度、城市發展實力、城市品牌呈現和城市綜合口碑。

其中,城市知名度指城市品牌被知曉的程度,從城市品牌知曉情況、品牌文化設計等方面進行評價﹔城市發展實力指城市品牌的實力和潛力,從生態、旅游、科技創新、文化等方面進行評價﹔城市品牌呈現指城市品牌在公眾面前的活躍程度,從大型節會、重大事件等方面進行評價﹔城市綜合口碑指以口碑的形式形成的城市品牌形象,從網絡搜索、城市品牌榮譽等方面進行評價。

詳細指標如下:

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀