2019年山東省有突出貢獻的中青年專家公示,120人入選!

2019年11月07日09:07  來源:大眾日報·山東政事
 
原標題:2019年山東省有突出貢獻的中青年專家公示,120人入選!

11月6日,山東省人力資源和社會保障廳印發《關於對2019年山東省有突出貢獻的中青年專家公示考察人選進行公示和考察的通知》。經逐級推薦選拔,答辯、評審委員會評審,從全省申報推薦的人選中,推薦出2019年山東省有突出貢獻的中青年專家公示考察人選120名。為進一步增強選拔工作的透明度,廣泛征求意見,接受社會監督,決定自2019年11月6日起,對公示考察人選進行公示和考察。

公示在山東省人力資源社會保障廳門戶網(http://www.sdhrss.gov.cn)和專家所在單位同時進行。省人力資源社會保障廳公示期限為2019年11月6日—19日。所在單位可以採取在顯要位置張貼公示公告,單位網站、內部局域網同時公示等多種易於周知的方式公示,公示內容包括公示公告、本通知和通過山東省人事人才一體化管理信息系統平台生成的公示考察人選的《專家情況登記表》(涉及個人隱私、工作秘密的信息和內容可以不公開)。公示期為10個工作日(2019年11月22日前結束)。如對公示考察人選有異議,可在公示期內向單位人事處(科)、上級主管部門、省人力資源社會保障廳或紀委監委部門反映(信函以當地郵戳時間為准)。反映問題要實事求是,電話和信函應告知真實姓名和聯系方式。對線索不清的匿名電話和匿名信函,公示期間不予受理。

重點考察本人的政治表現、敬業精神、廉政情況、業績和成果等。考察時,要聽取所在單位對其綜合表現情況及公示情況的介紹,聽取所在單位或上級紀委監委部門(根據公示考察人選的人事管理權限確定)對其廉政情況的介紹,與所在單位3—5名專業技術人員個別談話,查看反映其本人業績和成果的証書、實物等。考察原則上實行屬地化管理、分工負責,省人力資源社會保障廳委托各市人力資源社會保障局負責對本市除科技副職外的公示考察人選和所在地(濟南除外)中央、省直部門(單位)公示考察人選(含科技副職)的考察。駐濟南的中央、省直部門(單位)公示考察人選(含科技副職)由省人力資源社會保障廳和濟南市人力資源和社會保障局共同組織考察。對科技副職人選的考察,按照其人事關系所在單位分工組織,挂職地所屬市人力資源社會保障局配合提供挂職期間工作情況。

通知要求,各市、各有關部門(單位)和專家所在單位要按照規定要求認真做好公示和考察工作,認真受理對公示考察人選的舉報和情況反映,仔細調查核實有關情況。考察結束后,考察組對每個公示考察人選寫出500字左右的考察材料,以市為單位對分工負責的所有公示考察人選寫出公示和考察情況報告,於2019年11月29日前報省人力資源社會保障廳人才開發處。

省人力資源社會保障廳接訪時間:工作日8:30—11:30,13:00—17:00。

接訪地點:省人力資源社會保障廳人才開發處

聯系電話:(0531-)82957098

聯系人:程紹明

電子郵箱:csmrst@shandong.cn

地址:濟南市解放東路16號250014

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀