王忠林到上海對接企業、洽談合作事宜 攜手開創更加美好的明天

2019年11月05日14:21  來源:濟南日報
 
原標題:王忠林到上海對接企業、洽談合作事宜 攜手開創更加美好的明天

11月4日,山東省委常委、濟南市委書記王忠林到上海拜訪有關企業,對接有關事宜,簽署戰略合作協議,拓展合作空間、促進共同發展,助推全市加快新舊動能轉換,實現高質量發展。

下午,王忠林一行來到上海東浩蘭生集團,與集團黨委書記、董事長王強進行座談。東浩蘭生集團是中國大型現代服務業國有骨干企業集團,2018年營業收入達1543億元,位列2019中國企業500強125位,服務業500強53位。王忠林表示,東浩蘭生集團是現代服務業的龍頭企業,在人力資源服務、會展賽事服務和國際貿易服務等領域優勢明顯。濟南和東浩蘭生集團有著廣闊的合作空間。特別是從發展會展業的角度說,濟南有著區位便利、物產豐富、市場需求大、設施完善等優勢。希望雙方在會展業、人力資源服務、國際貿易等領域加強合作,實現互利共贏。王強表示,非常看好濟南市的發展前景。下一步,東浩蘭生集團將積極融入濟南市經濟社會發展,發揮自身優勢,助力濟南新舊動能轉換。座談結束后,濟南文旅發展集團與東浩蘭生會展集團簽訂了戰略合作協議。

隨后,王忠林來到綠地集團全球貿易港考察,與集團董事長、總裁張玉良進行座談。綠地集團是由上海市國資委監管的大型國有控股混合所有制企業,至2018年末企業總資產達到10037億。自2012年以來,綠地已連續8年躋身《財富》全球企業500強行列,2019年位列202位。王忠林表示,綠地集團自進入濟南以來,始終將濟南作為重要的戰略投資區域,為全市經濟社會發展作出了重要貢獻。現在的濟南正處於走在前列、邁向“萬億俱樂部”的窗口期,更加需要包括綠地集團在內的國內外知名企業的鼎力支持與積極參與。希望我們進一步深化合作,加快推動現有合作項目建設,攜手開創更加美好的明天。張玉良表示,濟南的發展空間巨大,營商環境越來越好。綠地集團將努力推動現有合作項目加快建設,同時不斷擴大合作領域,為濟南經濟社會加快發展作出應有的貢獻。座談結束后,雙方簽署了戰略合作協議。

晚上,王忠林會見了上海元貴資產管理有限公司董事長李剛一行。王忠林表示,作為山東省的省會,濟南區位交通便利、資源要素富集、產業實力強勁、創新氛圍濃厚、營商環境優良。今年以來,全市經濟保持了穩中有進、進中向好的良好態勢,前三季度,主要經濟指標增速位居全省前列。這些都為我們的合作提供了有力支撐。希望我們進一步加強合作,結出豐碩成果。濟南市將為項目發展提供全方位優質服務。李剛說,濟南市的干部隊伍熱情好客,作風雷厲風行,令人敬佩。下一步,將切實加強雙方合作,努力實現互利共贏。會見結束后,濟南市人民政府與上海元貴資產管理有限公司簽署戰略合作框架協議。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀