逆火而行 歷經4000余次血與火考驗的老消防員

劉祺

2019年11月05日12:17  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年11月05日12:17
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

    2019年是濟南市消防救援支隊槐蔭區大隊西客站中隊指導員胡成亮在消防度過的第23個年頭。他1996年入伍,成為一名消防兵。如今,隨著公安消防部隊官兵退出現役,他成為了消防員。對於胡成亮來說,身份有了變化,但使命不變、初心未改,依然以救人於水火為己任。

    23年來,胡成亮始終戰斗在滅火和搶險救援一線,經歷了4000余次戰斗的洗禮,先后榮立1次個人二等功,4次個人三等功,獲得濟南市“十佳青年民警”榮譽稱號,兩次被總隊評為“優秀共產黨員”,先后獲得總隊、支隊技術能手、士官崗位標兵、十佳優秀班長、優秀士官、優秀指揮員、優秀主官、練兵先進個人等多項榮譽。

    一個不忘初心的老兵,時刻牢記使命,用頑強拼搏的青春,在4000多個火魔肆虐的戰場展現了消防指戰員無限的忠誠,奮斗出充實、溫暖和無悔的最美青春。

 

(責編:劉祺、胡洪林)