放飛夢想的翅膀(我和我的祖國)

劉一斌

2019年11月01日09:07  來源:人民網-人民日報
 
原標題:放飛夢想的翅膀(我和我的祖國)

我的崗位是放行簽派,負責給航班放行。這是航空公司運行控制中心(AOC)的重要崗位,而運行控制中心則是航班安全運行保障的指揮中心。做這份工作,需要“眼觀六路,耳聽八方”。

聽同事說,他剛參加工作時,中心還在一家酒店的二樓,工作席位少,電腦用的是單屏。放行航班時,簽派員需要不停地在氣象雷達、天氣報文、通信軟件和航空公司運行管理系統等界面之間切換。時間長了,很多同事愣是練就了一心多用的高超本領。即使這樣,大家還是天天盼,“啥時候能配上三屏電腦啊?”

2013年我參加工作時,中心已搬到寬敞明亮的辦公樓,每個工作台都配備了三屏電腦。三個屏幕同時監控,一眼掃過去就可以掌握所有信息,節省了大量時間。簽派員不必“分心”,安全工作更有保障。沒過幾年,中心又陸續配備了新的氣象系統、飛行跟蹤系統等,還增加許多智能化功能,比如一鍵生成放行資料、自動發送郵件、機場天氣實時預警、飛行監控自動告警等,簽派工作一下子“活”了起來。

這幾年,飛機多了,航程遠了,航線復雜了,航班監控難度越來越大,以前屢試不爽的三屏電腦也已經適應不了需要。

四屏電腦的出現解決了監控的難題。它的核心——飛行跟蹤系統較之前具備更加強勁的動力:以前監控不到的、反饋不及時的告警信息,現在全部可以監控到,便於提前管控很多風險。而且還裝上了集成通信系統,點一下鼠標就能撥通空中機組的衛星電話,不知道節省了多少寶貴的應急處置時間。遠在天邊的飛機不僅看得見,還能夠得著、管得住。

隨著雲計算、大數據、物聯網、人工智能等新科技的發展,我想,未來四屏可能重回單屏,那時的單屏將是大數據分析與信息共享平台,更是智慧民航的代表。

滿載希望和夢想的航班已經起飛,它將向著更加美好的明天,越飛越高!

(本文為“我和我的祖國”《人民文學》征集稿件,作者為山東航空股份有限公司簽派員)

《 人民日報 》( 2019年11月01日 07 版)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀