濟南啟動百場健康科普巡講 倡導做健康“責任人”

劉祺

2019年10月25日20:14  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年10月25日20:14
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

    10月25日,濟南市2019年度“每個人是自己健康的第一責任人”百場健康科普巡講活動在章丘中等職業學校正式啟動。活動積極倡導“每個人是自己健康第一責任人”的理念,為全面提高全民健康素養營造濃厚社會氛圍。

    據了解,2018年濟南市衛生健康委出台了《濟南市健康科普專家庫管理辦法(試行)》,組建了由547名專家組成的濟南市健康科普專家庫,在全市范圍內廣泛開展了健康科普進社區、農村、企業、機關、學校、醫院、家庭等活動,宣傳講解疾病防治知識。特別是根據季節特點和疾病流行趨勢,及時調整教育內容、方式和人群,還充分利用各種現代傳播手段定期向社會發布健康信息和衛生保健知識,提高宣傳教育效果。截止到目前,全市已先后舉辦健康科普講座1000余場次,受眾達80余萬人次。

    本次活動由濟南市衛健委主辦,濟南市健康教育所、章丘區衛健局、章丘區教體局承辦,章丘區疾控中心、章丘中等職業學校協辦。

 

(責編:劉祺、胡洪林)