山東三地通報8起問題,多人履行主體責任不力被問責

2019年10月23日08:59  來源:大眾日報微信公眾號
 
原標題:山東三地通報8起問題,多人履行主體責任不力被問責

日照

日照市東港區濤雒鎮劉庄管區黨總支副書記尹衍軍涉嫌嚴重違紀違法,主動投案,目前正接受日照市東港區紀委區監委紀律審查和監察調查。

聊城

高唐縣梁村鎮黨委副書記劉義亮違規操辦父母喪葬事宜問題。

2016年10月、2018年2月,劉義亮因母親和父親先后去世操辦喪葬事宜,違規收取下屬工作人員、村干部和企業管理人員等管理服務對象禮金共計1.01萬元。2019年6月,高唐縣紀委給予劉義亮黨內警告處分。

陽谷縣農廣校副校長張良軍違規發放津貼補貼問題。

2015年12月、2017年10月,陽谷縣農廣校分別組織實施科技扶貧培訓項目,縣農廣校副校長張良軍在培訓結束后,以班主任費的名義,違規向組織學員前來學習的3名鄉鎮技術站站長發放津貼補貼共計0.38萬元。2019年6月,陽谷縣紀委給予張良軍黨內警告處分。

茌平縣誠信市場開發中心主任雷淑華違規列支招待費用問題。

2015年9月至2017年12月,雷淑華負責商業城業務工作期間,在無相關接待手續的情況下,違規列支招待、副食費用共計3.82萬元。2019年6月,茌平縣振興街道黨工委給予雷淑華黨內警告處分。

冠縣賈鎮衛生院院委員王岩民違規操辦喜宴問題。

2018年4月,王岩民因孫女出生置辦滿月宴,違規收取管理服務對象禮金0.23萬元。2018年12月,賈鎮黨委給予王岩民黨內警告處分。

臨沂

費縣原畜牧獸醫局黨組書記、局長唐功平履行全面從嚴治黨主體責任不力受到問責問題。

2017年5月至12月,費縣原畜牧獸醫局新庄獸醫站站長周慶華、劉庄獸醫站檢疫員張磊、東蒙獸醫站檢疫員王發遠,因違規為他人虛開動物檢疫合格証明問題,分別受到黨紀政務處分,涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。時任費縣畜牧獸醫局動物衛生監督所所長曹武、劉庄獸醫站站長賈瑞博、東蒙獸醫站站長朱秀海因履責不力、監管不到位等問題分別受到黨紀政務處分,時任費縣畜牧獸醫局副局長魏殿軍受到誡勉談話處理。另外,費縣畜牧獸醫局還存在違規使用獸藥企業贈送的車輛問題。

對此,唐功平作為時任單位主要負責人負有主要領導責任。2019年6月,費縣紀委給予唐功平黨內警告處分,責令縣畜牧發展促進中心黨組向縣委作出深刻檢查,並向該單位下達監察建議。

沂水縣教體局黨組履行全面從嚴治黨主體責任不力受到問責問題。

在2019年度沂水縣事業單位教師招聘工作中,發生了考生帶手機進考場作弊和筆試試卷雷同的問題,造成惡劣影響。沂水縣第三中學教師賀洪征、實驗中學教師栗桂蕊作為監考教師,分別受到政務記過、政務警告處分。

沂水縣第一中學教導主任許延密作為命題小組組長,對筆試試卷雷同問題負有直接責任,受到政務記過處分﹔沂水縣教體局黨組成員、副主任科員、人事科科長王紀山,負有主要領導責任,受到政務警告處分﹔沂水縣教體局黨組書記、局長劉新太,黨組成員、副局長劉增祥,負有重要領導責任,被責令作出深刻檢查,並被通報批評。沂水縣教體局黨組落實全面從嚴治黨主體責任不力被通報批評。

平邑縣自然資源和規劃局黨組履行全面從嚴治黨主體責任不力受到問責問題。

2019年上半年,平邑縣自然資源和規劃局先后有6名黨員干部因違反中央八項規定精神等問題受到黨紀政務處分。平邑縣自然資源和規劃局黨組落實全面從嚴治黨主體責任不力,對本單位職工教育、監督、管理不到位,導致連續發生違紀問題。

平邑縣自然資源和規劃局黨組書記、局長李興海,黨組成員、副局長、城鄉規劃編制研究中心黨組書記、主任姬鋒,黨組成員、副局長郭朝新3人被責令作出深刻檢查,並被通報批評﹔平邑縣自然資源和規劃局黨組因落實全面從嚴治黨主體責任不力被通報批評。

來源:綜合各地紀委監委

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀