山東首家“新時代國企黨建協同創新中心”揭牌

2019年10月23日08:49  來源:光明日報
 
原標題:山東首家“新時代國企黨建協同創新中心”揭牌

10月22日上午,青島理工大學與城發投資集團有限公司“新時代國企黨建協同創新中心”揭牌儀式在西海岸新區城發大廈舉行。這是山東首家高校馬克思主義學院與國有企業黨建協同創新中心,是校企雙方深入探索黨建共建多元化合作發展新模式的創新舉措,旨在加強和改進新時代國有企業黨的建設,對提升國有企業黨建理論水平和高校國企黨建理論研究水平將起到良好的推動作用。

儀式上,雙方簽署了《青島理工大學馬克思主義學院與城發投資集團有限公司國企黨建戰略合作協議》。“新時代國企黨建協同創新中心”“青島理工大學馬克思主義學院教學實踐基地”正式揭牌。

城發投資集團有限公司黨委書記、董事長賈強在致辭時用“三個新”對新時代國企黨建協同創新中心的設立進行概括和總結:校企合作戰略平台的搭建是在新時代中國特色社會主義思想引領下的新舉措,將為城發集團黨建工作乃至后續發展注入新動力,是集團與青島理工大學在原有合作基礎上的新探索。

青島理工大學黨委副書記李國華在致辭中指出,此次校企雙方在國企黨建方面達成戰略合作,希望馬克思主義學院的有關專家學者,能夠深入一線調查研究國有企業的黨建狀況,向工人學習,放下老師的架子、扑下身子,接地氣、通下情,“身入”更要“心至”,真正把工夫下到理論研究上,為城發投資集團有限公司的黨建出實招、辦實事、求實效。

下一步,雙方將在黨建創新、平台建設、人才培養、教育實踐、企業文化、課題研究等方面建立長效戰略合作機制﹔通過推進“紅色導師”“紅色講解員”“紅色經典分享”計劃,聯合發起“新時代青島市國企黨建創新論壇”﹔青島理工大學馬克思主義學院教授、博士深入到國企黨支部施工現場開展點對點調研、理論學習﹔青年職工與高校大學生實施“青年馬克思主義者培養工程”等一系列活動,將國企黨建工作推向更高的水平。(劉艷杰 曹玉潔)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀