山東2020國考報名人數突破3萬 9職位無人報考

2019年10月23日09:10  來源:齊魯網
 
原標題:山東2020國考報名人數突破3萬 9職位無人報考

10月22日,2020年國考進入“倒計時”階段。據中公教育統計,截至22日16時,2020年國考職位中工作地點在山東的職位通過審核總人數為26647人,報名人數為33773人,共有9個職位無人報考。

目前,競爭比例較高的崗位是國家稅務總局山東省稅務局國家稅務總局臨沂市河東區稅務局一級行政執法員(二)一職。該崗位招錄1人,審核通過人數為472人,競爭比達472:1。

一、各部門報名人數分析

截止到22日16時,報名人數前三位的部門依次是:國家稅務總局山東省稅務局、國家稅務總局青島市稅務局、水利部黃河水利委員。三部門報名人數為25755人,佔報名總人數的76.26%。

從競爭比來講,目前競爭比較高的部門為國家糧食和物資儲備局山東局,競爭比例達52:1。去年此時,競爭比較高的部門為國家稅務總局山東省稅務局。

報名人數較多的部門

11.jpg

競爭比較激烈的十大部門

22.jpg

二、 各職位報名人數分析

截止到22日16時,競爭比例較高的職位為國家稅務總局山東省稅務局國家稅務總局臨沂市河東區稅務局一級行政執法員(二)一職。該崗位招錄1人,審核通過人數為472人。

報名人數前十的職位主要集中在國家稅務總局山東省稅務局、山東海事局,具體信息如下:

報名人數前十的職位

33.jpg

報名競爭較激烈的十大職位

44.jpg

三、無人報考職位

截止到22日16時,2020年國考工作地點在山東的職位共有9個職位無人報考,佔全部職位的1.22%。

無人報考職位

下.jpg

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀