山東8市出現大霧天氣 24日全省將降溫6—8℃

2019年10月23日09:03  來源:齊魯網
 
原標題:山東8市出現大霧天氣 24日全省將降溫6—8℃

據山東省氣象台預報,未來兩天,全省天氣晴好,不過到了24日晚上,將有較強冷空氣過境,全省將降溫6℃—8℃。

全省8個市被秋霧籠罩 能見度低於500米

21日22點30分,山東省氣象台發布大霧黃色預警信號,從21日晚到22日上午,德州、濱州、東營、淄博、濰坊、煙台、威海和青島等8市出現能見度低於500米的濃霧,局部地區能見度不足200米。22日上午10點左右,這些地方霧氣逐漸消散,22日上午10點20分,山東省氣象台取消大霧黃色預警信號。

未來兩天全省大部分晴好 最高氣溫將達24℃

閃電新聞記者了解到,省氣象台22日17點發布最新天氣預報,22日夜間到24日白天,全省以晴轉多雲天氣為主,半島內陸地區今天夜間有霧或輕霧。魯南地區(菏澤、濟寧、棗庄、臨沂、日照)、魯西北地區(聊城、德州、濱州、東營)天氣多雲間陰局部有小雨,全省最高氣溫達到24℃,最低氣溫在11℃左右。

24日晚上將有較強冷空氣影響山東 全省降溫6℃—8℃

據省氣象台預計,24日夜間到25日白天,將有較強冷空氣自西北向東南影響山東,屆時,全省氣溫將下降6℃—8℃。魯西北、魯中(泰安、濟南、淄博、濰坊)、半島地區(青島、煙台、威海)有小雨。山東附近海域將有6—7級北風,陣風將達到8級。

“西部地區就是平原和山區,這些地方受冷空氣影響降溫幅度比較明顯、比較快,然后像魯南位置偏南,所以降溫幅度比魯西北和魯中要小一些。但沿海地區和海上降溫並不是很明顯。”山東省氣象台首席預報員楊曉霞告訴閃電新聞記者。(何則偉)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀