第七屆山東省省長質量獎揭曉,獲獎單位和個人都是什麼來頭

2019年10月23日09:00  來源:大眾日報客戶端
 
原標題:齊魯政情|第七屆山東省省長質量獎揭曉,獲獎單位和個人都是什麼來頭

10月22日,山東省召開會議,表彰第七屆山東省省長質量獎獲獎單位和個人,4家單位和3名個人上台領獎。作為山東省人民政府設立的最高質量獎項,山東省省長質量獎每年度評選一次,是全國范圍內第一個頒發的省長質量獎。

本屆獲獎單位和個人都是什麼來頭?一起來看看。

玲瓏輪胎

玲瓏輪胎玲瓏輪胎成立於1975年,是一家專業化、規模化的輪胎生產企業,是國家技術創新示范企業,擁有國家認定企業技術中心、國家認可實驗室、山東省重點實驗室、山東省工業設計中心,並組建了蒲公英橡膠產業技術創新戰略聯盟、博士后工作站、院士工作站、哈工大—玲瓏輪胎研究中心。

2018年12月9日,山東玲瓏輪胎股份有限公司以過硬的品質、良好的口碑, 獲得中國工業大獎。

截至目前, 玲瓏輪胎主持制定國家標准10項﹔參與制定國家標准、行業標准、團體標准81項﹔參與制定的國際標准5項﹔獲得國內外專利500多項﹔承擔國家級創新課題10多項﹔獲得國家科技進步二等獎、國家技術發明二等獎。2018年《中國500最具價值品牌報告》發布,“玲瓏”以378.08億元品牌價值,第14次榮登榜單,再次入圍2018年亞洲品牌500強。

山東羅欣藥業集團股份有限公司

山東羅欣藥業集團股份有限公司是集藥品研發、生產、貿易及醫療健康服務為一體的大型醫藥企業集團。羅欣藥業集團自2006年開始連續進入中國制藥工業百強企業,自2011年連續被評為中國醫藥研發產品線最佳工業企業,是全國工業質量標杆企業、國家重點高新技術企業、國家技術創新示范企業。

中國萬達集團

中國萬達集團創建於1988年,是覆蓋港口物流、石油化工、橡膠輪胎、國際貿易等產業於一體的國際化大型企業集團。先后榮獲全國五一勞動獎狀、國家重點高新技術企業、中國重合同守信用企業、國家標准化良好行為AAAA級企業、國家級知識產權試點企業、山東省省長質量獎等多項榮譽稱號,連續多年進入中國企業500強、中國制造業500強、中國民營企業100強、山東民營企業百強前10位。

天潤曲軸股份有限公司

天潤曲軸股份有限公司是以生產“天”牌發動機曲軸為主導產品的中國規模大的曲軸專業生產企業。自1985年以來,企業各項經濟技術指標始終穩居全國同行業首位。 天潤曲軸股份有限公司擁有全國行業首家“曲軸工程技術研究中心”“國家博士后科研工作站”“院士工作站”和“技術中心”,是“國家863計劃CIMS工程應用示范企業”“中國百家佳零部件供應商”“中國汽車零部件百強企業”“中國公眾良好信譽企業”“國家高新技術企業”“中國機械500強”。

譚旭光

現任山東重工集團有限公司黨委書記、董事長,中國重型汽車集團有限公司黨委書記、董事長,濰柴控股集團有限公司董事長,濰柴動力股份有限公司董事長、CEO。

2010年CCTV中國經濟年度人物。2019年4月29日,譚旭光被山東省委宣傳部授予“齊魯時代楷模”稱號。2019年5月20日,中共山東省委山東省人民政府授予譚旭光“齊魯杰出人才獎”榮譽稱號。2019年9月25日,譚旭光獲“最美奮斗者”榮譽稱號。

丁彩玲

現任山東如意科技集團有限公司執行總裁、研究員級高工。

2011年12月獲第十二屆中國青年科技獎。全國紡織工業勞動模范,山東省十大杰出工程師、山東省突出貢獻專家,2011年榮獲中國第十二屆青年科技獎,2011年獲山東省“泰山學者”稱號。

寧允展

中車青島四方機車車輛股份有限公司鉗工、高級技師。

2017年11月,寧允展獲得第六屆全國道德模范敬業奉獻獎。2019年4月,中央宣傳部、中央文明辦、全國總工會在中國文明網向全社會公開發布寧允展等10位“最美職工”的先進事跡。憑借精湛的技術和“精益求精”、追求極致的匠人精神,寧允展被譽為“高鐵研磨第一人”“大國工匠”。

(大眾日報記者 李偉 策劃 王佳聲 報道)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀