你“吹哨”我“報到” 涉稅問題解決掉

2019年10月22日15:42  來源:人民網-山東頻道
 

“真是沒想到啊,我就在手機上點了一下,稅務局就這麼重視,我們公司法人變更,我連門都沒出,就辦好了。”巨野縣東方希望動物營養有限公司的梁經理感慨地說。

2019年年初以來,國家稅務總局巨野縣稅務局為滿足納稅人在享受減稅降費政策及其他涉稅事項的個性需求,開展了“企業吹哨、稅務報到”活動。企業有任何涉稅需求,均可通過專門開發的手機APP軟件,直接向稅務部門“吹哨”,稅務部門接“哨”后必須第一時間主動熱情受理,讓納稅人“最多跑一次”甚至一次都不用跑。

巨野縣稅務局為及時迅速“報到”,設立了一套專門的應急機制,由納稅服務中心定點接收吹哨信息,根據不同業務范圍,分別與相關業務股室建立24小時全天候溝通機制,確保第一時間解決納稅人訴求,便利了納稅人。

“手指點一點,問題就能解決,不用頂著大太陽來回跑,對於我們來說,是一項大福利啊。”花冠集團釀酒有限公司的會計王蕾高興地說。

“縣局全面梳理了在落實減稅降費政策過程中的行政權力事項,做到納入事項一項不漏,幫助企業精准吹哨,實現我們稅務機關按清單快速‘報到’,解決問題。”巨野縣稅務局黨委委員、副局長王曙東表示。

王曙東介紹說,該局還編印了《服務手冊》、聯系企業服務卡,逐戶發放至各企業,在辦稅服務大廳內建立“吹哨”事項聯動綠色通道,相關業務股室、稅源管理單位設立相關台賬,“吹哨”問題不解決,台賬不銷號。(陳洪衛 陳廣欣 吳岩)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀