劉家義主持召開黨外人士座談會時強調

咬定八大發展戰略不放鬆努力實現經濟高質量發展

2019年10月22日10:26  來源:新銳大眾
 
原標題:咬定八大發展戰略不放鬆努力實現經濟高質量發展

10月21日下午,山東省委召開黨外人士座談會,就做好當前和明年經濟工作,聽取省各民主黨派、工商聯和無黨派人士代表的意見建議。省委書記劉家義主持座談會並講話。他強調,當前,山東省新舊動能轉換正處於膠著狀態,是最困難、最較勁的時候,必須堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定信心、保持定力,時刻保持清醒頭腦,確保各項措施應對得當,努力實現經濟社會發展預期目標。

座談會上,民革省委主委孫繼業、民建省委主委郭愛玲、致公黨省委主委趙家軍、民盟省委主委王修林、九三學社省委主委程林、民進省委專職副主委郭永軍、農工黨省委副主委仇冰玉、省工商聯副主席孫佔甲,無黨派人士代表張衛國先后發言。大家就加快新舊動能轉換、服務國家重大區域發展戰略、增強創新驅動競爭力、建設海洋強省、壯大醫養健康產業、促進民營經濟發展、優化營商環境、強化政策配套與協同等提出意見建議。

劉家義認真聽取大家發言后說,近年來,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實習近平總書記重要指示要求,深入實施八大發展戰略,堅定朝著“走在前列、全面開創”的目標邁進。在這個過程中,我們遇到很多不確定因素和困難阻力。實現騰籠換鳥、鳳凰涅槃並不是一蹴而就的,需要經歷一個艱苦的過程,但辦法總比困難多,隻要我們沿著正確的道路、按照既定的發展思路堅定前行,就一定能夠達到預期目標。當前,全省廣大黨員干部精神狀態良好,工作作風和能力通過開展主題教育有了很大提升。隨著跨國公司領導人青島峰會、山東國際友城合作發展大會等一系列活動的舉辦,山東對外開放的大門越開越大,發展環境越來越好,人氣越來越旺,搶抓機遇到山東投資興業正當其時。

劉家義說,當前,山東發展的目標、思路、路徑、措施都已明確,必須咬定八大發展戰略不放鬆,堅定不移推進新舊動能轉換,不管難度有多大,都要勇敢闖過去,努力實現高質量發展的光明前景。要緊緊抓住新舊動能轉換綜合試驗區、中國—上合組織地方經貿合作示范區、中國(山東)自由貿易試驗區建設,以及黃河流域生態保護和高質量發展等重大戰略機遇,大膽試、大膽闖、大膽改,不斷深化改革、擴大開放,匯聚全社會強大合力,努力實現全省經濟持續健康發展。

省委常委、秘書長孫立成參加座談會。(張國棟 李子路)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀