國考報名第七天,涉魯職位審核通過人數突破2萬大關

2019年10月22日10:11  來源:大眾日報
 
原標題:國考報名第七天,涉魯職位審核通過人數突破2萬大關

10月21日是國考報名第七天,也是整體報名中后期。聯創世華聯師公研院統計,截至今天(21日)下午15時30分,國考涉魯職位共有25483人進行報名,其中待審核人數5017人,審核通過人數20466人。競爭最激烈的職位是國家稅務總局臨沂市河東區稅務局一級行政執法員(二),競爭比(審核通過人數:招考人數)為421:1。

據統計,目前報名總人數破千的部門一共有4個,分別是國家稅務總局山東省稅務局、國家稅務總局青島市稅務局、水利部黃河水利委員會、山東海事局,其中國家稅務總局山東省稅務局報名總人數已突破13000人。

與此同時,報名總人數不足10人的部門還有5個,分別是中國民用航空局華東地區管理局(工作地點在山東)、北京鐵路公安局(工作地點在山東)、濟南海關緝私局、山東省地震局、青島海關緝私局。其中,中國民用航空局華東地區管理局報名總人數隻有1個,此部門今年涉魯職位隻有1個,僅招考1人,崗位限制條件比較多,比如,專業方面僅招安全工程專業。學歷方面隻限本科學歷。政治面貌方面限制中共黨員。另外還要求具有最低3年的基層工作經驗,且具有2年及以上機場工作經歷。還有一些其他的限制條件。

截止21日15時30分,報名總人數超過300的涉魯職位一共有7個。排在前兩位的崗位為國家稅務總局濟寧市兗州區稅務局一級行政執法員(二)、國家稅務總局濟南市章丘區稅務局一級行政執法員(一)。這兩個崗位報名總人數都突破了500人。由於報考要求相對寬鬆,且專業門類覆蓋較多、政治面貌無限制、無應屆生身份限制,因此這兩個崗位廣受考生青睞。

競爭比超過200:1的職位達到4個,最熱崗位為國家稅務總局臨沂市河東區稅務局一級行政執法員(二),競爭比421:1。此外,今天審核通過人數為0的崗位仍有19個。(張春曉)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀