山東繼續發大霧黃色預警,個別地區能見度不足50米

2019年10月22日09:45  來源:大眾網·海報新聞
 
原標題:山東繼續發大霧黃色預警,個別地區能見度不足50米

山東氣象台接連兩天發布大霧黃色預警,山東多市能見度不足200米,個別地區能見度不足50米,很大程度上影響出行。同時由於近期由於無明顯冷空氣影響,氣象條件不利於污染物稀釋、擴散和清除,敏感人群適當進行防護。

大霧持續兩天 山東多市能見度不足200米

10月21日22時30分,山東省氣象台發布大霧黃色預警信號,預計21日夜間到22日上午,德州、濱州、東營、淄博、濰坊、煙台、威海和青島等8市將有能見度低於500米的濃霧,局部地區能見度不足200米。

10月22日06時,山東省氣象台繼續發布大霧黃色預警信號:目前,濱州、東營、淄博、濰坊、青島、煙台和威海等市的部分地區已出現能見度低於500米的濃霧天氣,局地能見度不足200米。預計今天上午,上述地區濃霧仍將持續。

截至2019年10月22日9時,濱州市、濰坊昌邑市、東營市利津縣氣象台三地發布大霧紅色預警信號,局部已經出現能見度小於50米的大霧天氣。22日全省共發布大霧預警22個。

今明多雲間晴為主氣溫波動不大 天氣靜穩不利污染物擴散

今天白天到夜間,全省天氣多雲間晴。半島地區北風3∼4級,魯東南地區南風轉北風2∼3級,其他地區南風2∼3級。夜間最低氣溫:魯西北的東部和半島內陸地區11℃左右,其他地區13℃左右。最高氣溫:內陸地區23℃左右,沿海地區20℃左右。

23日白天到夜間,全省天氣晴轉多雲。半島和魯東南地區北風轉南風3∼4級,其他地區南風2∼3級。 夜間最低氣溫:魯西北的西部和半島沿海地區13℃左右,其他地區11℃左右。最高氣溫:內陸地區23℃左右,沿海地區21℃左右。

由於無明顯冷空氣影響,氣象條件不利於污染物稀釋、擴散和清除,部分地區空氣質量不佳,敏感人群適當進行防護。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀