濟南台資企業如果被認定為總部企業 最高可享受2000萬元獎勵

2019年10月21日08:50  來源:愛濟南新聞客戶端
 
原標題:濟南台資企業如果被認定為總部企業 最高可享受2000萬元獎勵

10月18日,濟南市發布“惠台19條措施”實施細則,著力為台灣同胞在濟南創業、就業、就學、生活等各個方面創造有利條件,實現台商台胞與濟南居民的同等待遇應享盡享。

近日,愛濟南新聞客戶端聯合濟南市委台港澳辦重點答復住濟台胞比較關心的問題,為台灣同胞更好融入濟南城市發展,促進濟台各領域交流合作奠定堅實基礎。

自濟南市惠台措施實施細則出台后,有關符合要求的台資企業都可以享受相關的支持政策。

據悉,新引進總部企業在濟南市自建、購買或租用辦公用房,都可以按照相應的成本享受50%的補助。

總部企業首次被評定為“山東企業100強”的,“中國民營企業500強”或“中國企業500強”的,分別可以給予一次性200-500萬元不等的獎勵;首次被評定為世界企業500強的,給予一次性2000萬元獎勵。總部企業年營業收入首次超過30億元的,給予經營者(法人代表或負責人)20萬元獎勵;年營業收入每提高30億元,再獎勵20萬元,依此遞增。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀