山東通報12起典型問題,一名80后干部接受紀律審查和監察調查

2019年10月21日08:48  來源:大眾日報
 
原標題:山東通報12起典型問題,一名80后干部接受紀律審查和監察調查

淄博市發改委黨組成員、市新舊動能轉換綜合試驗區建設辦公室專職副主任(正處級)荊恭溫接受審查調查

淄博市發展和改革委員會黨組成員、市新舊動能轉換綜合試驗區建設辦公室專職副主任(正處級)荊恭溫涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受淄博市紀委市監委紀律審查和監察調查。

荊恭溫簡歷:

荊恭溫(曾用名荊功溫),男,1966年1月出生,漢族,大學文化,山東桓台人,1988年7月參加工作,2001年11月加入中國共產黨。2006年8月任市經濟協作辦公室助理調研員兼支援東明項目辦公室主任﹔2009年6月任市發改委黨組成員﹔2009年7月任市發改委黨組成員、淄博東明工業園管委會主任﹔2013年11月任市發改委黨組成員、副主任﹔2016年5月任市發改委黨組成員、副主任,齊魯化工區“一區四園”辦公室主任﹔2018年1月任市發改委黨組成員、副主任,淄博市主城區南部區域產業優化升級工作辦公室主任﹔2018年9月任市發改委黨組成員、副主任,淄博市主城區南部區域產業優化升級工作辦公室主任、市新舊動能轉換重大工程推進辦公室常務副主任(正處級)﹔2018年12月任市發改委黨組成員、市新舊動能轉換綜合試驗區建設辦公室常務副主任(正處級)﹔2019年5月任市發改委黨組成員、市新舊動能轉換綜合試驗區建設辦公室專職副主任(正處級)。

臨沂市紀委通報3起形式主義官僚主義典型問題

蘭陵縣原尚岩國土所負責人曹彬等人在排查清理“大棚房”工作中履職不力問題。2018年11月,蘭陵縣尚岩鎮開展“大棚房”專項清理整治摸排工作。尚岩鎮惠東社區張庄村在“大棚房”摸排工作中不細致,沒有發現該村“大棚房”問題,並將本村摸排統計表上報到鎮國土所,鎮國土所未認真審核,便將該鎮匯總表上報到縣國土資源局。2019年1月,上級對尚岩鎮“大棚房”情況進行檢查時,發現張庄村存在“大棚房”漏報問題。對此,曹彬和張庄村黨支部書記張如嶺負有直接責任,分別受到黨內警告處分﹔尚岩鎮黨委統戰委員宋遠濤作為分管領導負有主要領導責任,受到誡勉談話處理﹔尚岩鎮黨委原副書記、原鎮長許從啟負有重要領導責任,受到批評教育,並責令作出深刻檢查。

羅庄區體育中心綜合業務科科長倪忠華組織培訓工作失職失責問題。2017年上半年,羅庄區體育中心組織開展中小學在校學生游泳培訓活動,倪忠華負責該項活動的人員統計、全程跟蹤監督、費用核對等工作。期間,共有1099名學生預報名參加培訓,實際參加培訓463名。活動結束后,倪忠華在未核對實際報名參訓人數情況下,以培訓預報名單為依據,在某游泳俱樂部開具的收據上簽字並入賬報銷,造成國家損失。倪忠華受到黨內警告處分,責令追回相關涉案款項﹔區體育中心黨組書記楊文超負有主要領導責任,鑒於其還存在其他違紀問題,受到黨內嚴重警告處分。

臨沭縣原農機局維修管理站站長王軍在服務群眾工作中慢作為問題。2013年4月,臨沭街道周庄居周某某向縣農機局維修管理站申請辦理拖拉機駕駛員職業技能鑒定証書,並繳納了辦証費用。時任維修管理站負責人王軍,未及時將周某某申請材料上報,2014年6月,王軍在工作調整后交接不及時,檔案整理不到位,直至2015年4月,縣農機局才將周某某申請材料逐級上報,致使周某某2018年4月才領到相關証件。對此,王軍負有直接責任,受到黨內警告處分。

臨沂市紀委通報3起因落實全面從嚴治黨主體責任不力受到問責典型問題

費縣原畜牧獸醫局黨組書記、局長唐功平履行全面從嚴治黨主體責任不力受到問責問題。2017年5月至12月,費縣原畜牧獸醫局新庄獸醫站站長周慶華、劉庄獸醫站檢疫員張磊、東蒙獸醫站檢疫員王發遠,因違規為他人虛開動物檢疫合格証明問題,分別受到黨紀政務處分,涉嫌犯罪問題移送司法機關依法處理。時任費縣畜牧獸醫局動物衛生監督所所長曹武、劉庄獸醫站站長賈瑞博、東蒙獸醫站站長朱秀海因履責不力、監管不到位等問題分別受到黨紀政務處分,時任費縣畜牧獸醫局副局長魏殿軍受到誡勉談話處理。另外,費縣畜牧獸醫局還存在違規使用獸藥企業贈送的車輛問題。對此,唐功平作為時任單位主要負責人負有主要領導責任。2019年6月,費縣紀委給予唐功平黨內警告處分,責令縣畜牧發展促進中心黨組向縣委作出深刻檢查,並向該單位下達監察建議。

沂水縣教體局黨組履行全面從嚴治黨主體責任不力受到問責問題。在2019年度沂水縣事業單位教師招聘工作中,發生了考生帶手機進考場作弊和筆試試卷雷同的問題,造成惡劣影響。沂水縣第三中學教師賀洪征、實驗中學教師栗桂蕊作為監考教師,分別受到政務記過、政務警告處分。沂水縣第一中學教導主任許延密作為命題小組組長,對筆試試卷雷同問題負有直接責任,受到政務記過處分﹔沂水縣教體局黨組成員、副主任科員、人事科科長王紀山,負有主要領導責任,受到政務警告處分﹔沂水縣教體局黨組書記、局長劉新太,黨組成員、副局長劉增祥,負有重要領導責任,被責令作出深刻檢查,並被通報批評。沂水縣教體局黨組落實全面從嚴治黨主體責任不力被通報批評。

平邑縣自然資源和規劃局黨組履行全面從嚴治黨主體責任不力受到問責問題。2019年上半年,平邑縣自然資源和規劃局先后有6名黨員干部因違反中央八項規定精神等問題受到黨紀政務處分。平邑縣自然資源和規劃局黨組落實全面從嚴治黨主體責任不力,對本單位職工教育、監督、管理不到位,導致連續發生違紀問題。平邑縣自然資源和規劃局黨組書記、局長李興海,黨組成員、副局長、城鄉規劃編制研究中心黨組書記、主任姬鋒,黨組成員、副局長郭朝新3人被責令作出深刻檢查,並被通報批評﹔平邑縣自然資源和規劃局黨組因落實全面從嚴治黨主體責任不力被通報批評。

臨沂市紀委通報4起扶貧領域腐敗和作風典型問題

蘭山區義堂鎮埠北頭村原黨支部書記、村委主任張慶海套取危房改造資金等問題。2014年10月至2015年5月,張慶海在任埠北頭村黨支部書記、村委主任期間,埠北頭村以6戶村民名義申報並套取危房改造補助資金79147.8元,用於村集體支出。對此,張慶海負有主要領導責任。另外,張慶海還存在其他違紀問題。張慶海受到黨內嚴重警告處分。

河東區八湖鎮高柴河村黨支部書記高仁升在本村扶貧項目選址工作中失職失責等問題。2015年,高仁升在擔任高柴河村黨支部書記期間,對該村草莓扶貧項目選址缺乏考察,二次流轉土地建設草莓大棚,導致6.67畝流轉土地閑置,造成村集體損失。對此,高仁升負有主要領導責任。另外,高仁升還存在其他違紀問題。高仁升受到黨內嚴重警告處分。

郯城縣廟山鎮薛一村黨支部原書記王艷平違規發放低保款等問題。2012年至2018年,王艷平在擔任薛一村黨支部書記期間,以平衡村內關系為由,違規決定將該村低保戶楊某某父子和魏某某夫婦享受的11900元低保金分配給其他村民。另外,王艷平還存在其他違紀違法行為。王艷平受到撤銷黨內職務處分,責令其退賠違紀款。

平邑縣臨澗鎮后桃溝自然村原負責人周煥平違規收費問題。2016年底,后桃溝自然村在收取2017年度居民基本醫療保險費時,違規向本村低保戶、殘疾戶、貧困戶收取居民基本醫療保險費共計14250元。對此,周煥平負有直接責任。周煥平受到黨內警告處分。

蘭陵縣地價評估事務所主任錢偉麗接受紀律審查和監察調查

據蘭陵縣紀委縣監委消息:蘭陵縣地價評估事務所主任錢偉麗涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中共蘭陵縣紀委、蘭陵縣監委紀律審查和監察調查。

錢偉麗簡歷:

錢偉麗,女,1982年2月出生,漢族,蘭陵縣向城鎮人,大學學歷,2004年2月加入中國共產黨,2004年10月參加工作。歷任蘭陵縣國土資源局駐政務大廳窗口副主任、辦公室副主任﹔2016年10月至今任蘭陵縣地價評估事務所主任。(魏然)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀