前期晴好,后期降水+大風+降溫!又一股冷空氣要來山東啦

2019年10月21日09:04  來源:齊魯壹點
 
原標題:前期晴好,后期降水+大風+降溫!又一股冷空氣要來山東啦

連續幾日的回溫,本周末山東各市最高氣溫均在20℃以上。

20日,山東省會濟南繼續保持晴好天氣,清晨氣溫較低,有些清冷。隨著太陽升起,回溫明顯,陽光照耀下,體感很是溫暖。截至20日中午11時,濟南市最高氣溫達到23℃。

這個周末天氣晴朗,不少市民走出家門沐浴陽光、觀賞紅葉。王紹孔 攝於濟南

但晴好天氣並不會一直持續,受冷空氣影響,下周后期山東部分地區將出現風雨天氣。一場秋雨一場寒,降溫將再次來襲!

20日,山東省氣象台發布未來一周天氣預報:預計本周前期氣溫較高,后期受較強冷空氣影響,有一次降水、大風和降溫天氣過程。

具體預報如下:

21日(周一),半島地區天氣多雲間陰局部有小雨,其他地區天氣多雲間晴。渤海和渤海海峽北風5∼6級,黃海北部和中部南風轉北風5∼6級﹔魯西北、魯中的西部和魯西南地區北風2∼3級,其他內陸地區南風轉北風3∼4級。

22日(周二),半島東部地區天氣多雲間陰局部有小雨,其他地區天氣多雲。渤海北風轉南風5∼6級,渤海海峽、黃海北部和中部北風5∼6級﹔魯西北、魯中的西部和魯西南地區北風轉南風2∼3級,其他內陸地區北風3∼4級。

23日(周三),魯西北的西部地區天氣多雲間陰局部有小雨,其他地區天氣多雲。渤海南風5∼6級,渤海海峽北風轉南風5∼6級,黃海北部和中部北風5∼6級﹔半島地區北風3∼4級,其他內陸地區南風短時北風2∼3級。

24日(周四),全省天氣多雲。渤海和渤海海峽南風5∼6級,黃海北部和中部北風轉南風5∼6級﹔半島地區北風轉南風3∼4級,其他內陸地區南風2∼3級。

25∼26日(周五∼周六),全省天氣多雲轉陰有小雨。渤海、渤海海峽、黃海北部和中部南風5∼6級轉北風6∼7級陣風8級﹔魯西北的東部、魯中的北部和半島地區南風3∼4級轉北風4∼5級陣風6∼7級,其他內陸地區南風2∼3級轉北風3∼4級陣風5級。

27日(周日),全省天氣多雲轉晴。黃海北部和中部北風6∼7級陣風8級減弱到5∼6級,渤海和渤海海峽北風轉南風5∼6級﹔內陸地區北風轉南風3∼4級。

齊魯晚報·齊魯壹點記者 於民星

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀