澇坡隧道貫通!濟泰高速預計明年6月通車 濟南泰安半小時直達

2019年10月20日10:56  來源:齊魯網
 
原標題:澇坡隧道貫通!濟泰高速預計明年6月通車 濟南泰安半小時直達

今日,濟泰高速澇坡隧道實現雙線貫通,標志著濟泰高速建設取得突破性進展。據了解,預計2020年6月濟泰高速就能實現通車,屆時,濟南到泰安車程將實現半小時直達。

濟泰高速的澇坡隧道,左線設計全長3230米、右線3315米,採用雙向六車道高速公路標准建設,設計行車速度120公裡/小時,是山東省內最長的高速公路隧道。

澇坡隧道的雙線貫通對濟泰高速意義重大。作為山東省高速路網中長期規劃“九縱五橫一環七射多連”中的射四線,濟泰高速起自濟南二環東路南延,終點位於泰安市徂徠鎮,全長55.9公裡。

沿途經過濟南南部山區的紅葉谷、錦繡川、九頂塔、水帘峽和泰安的泰山景區、徂徠山、汶河景區,一路美景,濟泰高速被稱為山東省內“最美高速公路”。項目建成后為泰山旅游景區新增一條對外連接通道,將大大促進“泉城”濟南及“歷史文化名城”泰安的旅游資源開發,強化濟南市核心輻射作用、帶動濟南—泰安經濟一體化發展,對濟南市構建“高快一體”和“三環十二射”公路路網意義深遠。(劉晨 劉杰)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀