第82屆中國國際醫療器械博覽會在青島開幕 新華醫療驚艷亮相

2019年10月19日17:45  來源:人民網-山東頻道
 

中國國際醫療器械博覽會開幕式現場。

人民網青島10月19日電 (劉穎婕)10月19日,第82屆中國國際醫療器械博覽會(以下簡稱“CMEF”)在帆船之都青島開幕。國藥勵展黨委副書記、國藥勵展董事長楊柳,國藥勵展總經理胡昆坪,中國醫學裝備協會理事長趙自林,新華醫療本屆CMEF以“智能重構未來”為主題,展出面積超過14 萬平方米,來自全世界的3000 余家企業攜兩萬余款產品集中亮相,為眾多專業人士帶來一場醫療行業饕餮大餐。總經理趙勇等出席開幕式。

CMEF始於1979年,至今已成功舉辦81屆,新華醫療無一缺席。此次新華醫療攜旗下成員——感染控制、放射診療、血液淨化、手術器械、潔淨技術、口腔技術、醫用環保、上海天清、上海瑞思,以最大規模和最大展位,驚艷亮相,盛大推出多個醫院科室的整體解決方案,受到眾多專業觀眾高度贊揚。

新華醫療工廠開放日啟動儀式現場。

開幕式結束后,新華醫療舉行了“工廠開放日”啟動儀式,邀請重要客戶及嘉賓到淄博工廠基地參觀考察、交流研討,讓客戶深入了解新華醫療的同時感受"新華品質",見証“中國制造“的力量。

據介紹,近年來,新華醫療實施科研攻關,專注研發中高端產品,整合內外部資源,通過產學研,促進產業線產品提升。成功研發出國內領先的高能醫用電子直線加速器,獲得中國科技部專項資金支持,並被列入國家“十三五”重點研發項目。高能醫用加速器比中能加速器增加多檔可選能量,借此實現動態滑窗調強(Sliding window)、容積旋轉調強(IMAT)、立體定向治療(SRT&SBRT)以及無均整模式(FFF)等國際先進精確放射治療技術,配備行業領先的影像引導技術和智能控制系統,不僅全面覆蓋了不同體厚患者、不同腫瘤深度的治療,更重要的是在治療過程中能夠精准地“觀察到”腫瘤的實際位置,避免了因患者呼吸或者身體移動造成的射線照射到人體正常組織上,減少腫瘤患者在放射治療過程中的副作用。

新華醫療高能醫用電子直線加速器。

STERIACE™ 過氧乙酸低溫滅菌器相比其他低溫滅菌器,具有穿透力強,滅菌效果穩定,更適合管腔器械的滅菌,滿足臨床醫療發展的需求﹔工作效率高,可在47min完成標准循環滅菌﹔對器械腐蝕性小,能夠對臨床常用醫療器械材質兼容。

手術器械作為新華醫療起家產品,著眼於提高創新效率和水平,整合全球資源和要素已是大勢所趨,第五代高新高精超耐系列手術器械採用新材料、新結構、新工藝制造,是對傳統手術器械革命性的顛覆與創新,真正體現出產品專家與制造工匠的完美結合,獲得了無與倫比的技術成效。

此外,還有電動液壓手術台、模塊化組合型制氧機等產品也在展會一一亮相。

“求木之長者,必固其根本”,中國的醫療產業能夠持續發展源於大健康產業的跨越性的邁步,面對新的機遇與挑戰新華醫療將積極布局醫療領域創新平台,在三級研發體系的公司戰略下不斷“深挖”研發創新堅實陣地,在一切為了客戶的企業宗旨下立足行業之巔,傳承匠心品質和對智慧創新始終不渝的追求,致力為產品注入更多人性化、智能化元素。

(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀