這場“知行合一”的山藝愛國主題影展,王忠林點贊“凝聚了愛國力量”

2019年10月19日09:16  來源:人民網-山東頻道
 

王忠林參觀山藝“同在國旗下——人文地理攝影專業師生作品展”

人民網濟南10月18日電 10月18日,山東省委常委、濟南市委書記王忠林到濟南市美術館參觀山東藝術學院“同在國旗下——人文地理攝影專業師生作品展”。濟南市委常委、宣傳部部長楊峰,市委常委、市委秘書長蔣曉光,山東藝術學院黨委書記馬東驊,槐蔭區委書記國承彥,濟南市委副秘書長何元清,濟南市文化和旅游局黨組書記、局長郅良,濟南市委宣傳部巡視員赫文奎,濟南市文化和旅游局黨組成員、副局長孫靜等陪同參觀。

參觀中,馬東驊向王忠林詳細介紹了此次研究生教學成果展覽的基本情況。他講到,本次作品展是山東藝術學院人文地理攝影專業碩士研究生在導師吳思強教授的指導下,師生奔赴祖國各地,用鏡頭捕捉記錄國旗飄揚下的動人故事,以此慶祝新中國成立70周年。“知行合一”的教學過程也是學校對學生進行愛國主義教育的生動實踐。

王忠林認真細致地觀看了展覽的每一幅作品,不時與師生交談了解創作時的情況。當展館中響起山藝學子演唱的《我和我的祖國》嘹亮歌聲時,王忠林與現場師生、機關干部、廣大市民一起合唱。“我和我的祖國,一刻也不能分割……”熟悉的旋律迸發出每一個人的愛國情懷,表達對偉大祖國的深情告白,共同祝福新中國成立70周年。王忠林充分肯定了此次“同在國旗下——人文地理攝影專業師生作品展”,認為主題立意好,山藝師生奔赴祖國大好河山,練“腳力、眼力、能力”,反映了我們的祖國人民、社會各界“同在國旗下”的奮斗、發展的場景,很好地發揮了藝術凝聚愛國力量、服務廣大人民、謳歌美好生活的作用。

由山東藝術學院、中共濟南市委宣傳部共同主辦的“同在國旗下——人文地理攝影專業師生作品展”自10月15日在濟南市美術館開展以來,得到了社會各界的廣泛好評。山東省海洋與漁業執法總隊等機關企事業單位組織干部分批參觀學習,前來參觀的廣大市民、青年學生絡繹不絕。(王立燕 蕭偉 符若涵)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀