“山東省老年健康促進行動——老年人防治骨質疏鬆項目”在蒙陰啟動

2019年10月17日16:30  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南10月17日電 10月17日是全國扶貧日。17日上午,“山東省老年健康促進行動——老年人防治骨質疏鬆項目”活動啟動儀式在臨沂市蒙陰縣舉行。

活動圍繞“孝老愛親、向上向善”這一敬老月活動主題,組織開展為貧困地區老年群眾健康宣教、義診、骨質疏鬆檢測等尊老敬老系列活動。活動由山東省衛生健康委主辦,山東省中醫藥大學附屬醫院承辦,岱崮鎮百余名群眾參加。

山東省衛生健康委一級巡視員鐘永誠現場致辭並宣布“山東省老年健康促進行動--老年人防治骨質疏鬆項目”啟動。鐘永誠指出,老年健康促進行動,是實施健康中國行動15項重大專項行動之一。開展“山東省老年健康促進行動--老年人防治骨質疏鬆項目”,是為山東的老年人提供更優質的衛生服務、實施更高質量健康管理的重要途徑。

鐘永誠強調,臨沂是革命老區,戰爭年代為中國革命勝利做出了突出貢獻,沂蒙精神是我們中華民族重要的精神財富,我們永遠不會忘記老區人民。今天恰逢國家第6個全國扶貧日,在蒙陰縣岱崮鎮啟動“山東省老年健康促進行動--老年人防治骨質疏鬆項目”,也是衛生健康部門落實黨中央、國務院脫貧攻堅戰略的重要舉措。全省衛生健康部門要進一步加強對老年人的健康宣傳,為老年人開展免費體檢、免費義診等活動,營造良好的老年健康促進氛圍。全社會要大力弘揚敬老愛老的傳統美德,建設具有民族特色、時代特征的孝親敬老文化。

啟動儀式上,山東省衛生健康委向岱崮鎮捐贈了藥品、老年活動用品及中醫藥適宜技術等科普宣傳資料。山東中醫藥大學附屬醫院、臨沂市有關醫療機構組織開設了健康教育大講堂、為老年人義診,以及免費開展骨質疏鬆檢測等多項敬老活動。

據悉,“山東省老年健康促進行動——老年人防治骨質疏鬆項目”還將在濟南市市中區、德州市夏津縣、聊城市莘縣、菏澤市成武縣等地陸續開展。(宋翠 王延偉)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀