2019中國國際醫療器械(秋季)博覽會10月19日在青島開展

2019年10月16日17:28  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島10月16日電 (劉穎婕)10月19日至10月22日,“第82屆中國國際醫療器械(秋季)博覽會”將在青島西海岸新區青島世博城國際展覽中心舉行。記者從展會發布會上獲悉,作為2019年最后一場醫療器械行業盛會,本屆展會以“智能重構未來”為主題,設置14萬平方米展覽面積,吸引超過3000家品牌企業、2萬余領先產品亮相,包括來自德國、美國、韓國、日本、英國、法國、新加坡等近20個國家的國際品牌,將通過13大集群的形式直觀展示各細分領域與區域特色,打造醫療行業全方位交流平台。

科技未來 5G率先體驗

本屆展會智能健康館集結了國內外知名智慧醫療領先企業,將集中展示其智能醫療產品以及智慧解決方案。據悉將包括深圳京柏醫療將發布“智慧產科”產品以及“智慧婦幼一體化解決方案”﹔易普森的“宮頸癌篩查AI”集智能導診和遠程會診等功能將機器學習、數字化掃描及計算機視覺技術相結合﹔進入5G時代,響應國家5G戰略,賦能基層智能醫療,廣東徠康醫療帶來了基於國家基本公共服務與縣域醫共體需求為一體的解決方案,由5G健康快車、一體化健康小屋、遠程智能B超等產品組成。

愛奧樂醫療將現場展示“慢病管理整體方案”﹔江蘇富林醫療帶來了家庭醫療全系列產品,如:低頻治療儀、醫用制氧機、臂式電子血壓計等﹔針對公衛醫療,北京恩福健康屆時將展示智慧公衛體檢系統、國家基本公衛智能健康管理中心系統,以及互聯網+多功能公衛管理智能機等﹔深圳瑞馳致遠則致力於打造智慧藥房體系,現場解讀藥房數字化技術開發與智能化設備、自動發藥機等智慧藥房器械設備。

此外還有移動及遠程監控醫療、電子簽名解決方案、虛擬現實、智能導醫機器人、大數據及物聯網、可穿戴設備、3D 打印、數字化中醫等諸多創新科技等待現場解鎖。

主題展館 分享創新與創造

據介紹,為提升觀展效率,本屆展會將延用VR線上展,促進觀展便利性。除此之外,也將根據細分品類開創12個特色主題館,展覽范圍清晰直觀。其中“醫學影像主題館”將雲集國內放射、超聲、核醫學等領域的新技術、新產品。如汕頭市超聲儀器研究所將推出“世界首台智能筆記本彩超——Apogee 1T”,標志著世界醫用超聲進入了智能超聲新時代。國藥器械將推出“全流程、精益化、智能化的一站式醫療器械供應鏈管理精益服務解決方案——“FLI+”(以下簡稱“FLI+”),全面助力醫院醫用耗材及醫用設備的精益合規管理,實現合理資源利用、減少浪費、全程追溯和精益提升。

在行業快速增長的趨勢下,本屆展會中“IVD體外診斷主題館”可謂智能科技雲集,涵蓋了生化、免疫、分子、微生物、POCT等領域科技產品,力圖360°全力呈現這一當下醫械行業最熱領域的領先技術水平及宏觀市場格局。其中海爾生物將推出“海爾智能血液網”、“海爾生物樣本庫”、“海爾智慧疫苗網”等重磅科技新品。

而“康復及家庭醫療主題館”將集結涵蓋康復治療、康復工程、運動康復、家用醫療、福祉輔具、中醫診療全產業鏈的國內外近100余家知名企業。“醫用耗材主題館”除了傳統的高值耗材和低值耗材外,還有經導管介入瓣膜、介入人工生物心臟瓣膜、分支型主動脈覆膜支架、冠狀動脈藥物洗脫支架、骨科植入物、藥物洗脫球囊導管、中空纖維膜血液透析濾過器等新品展示。“國際展館”將呈現來自德國、美國的全世界最先進、最高質量的醫療器械,一直以來都獲得極高關注度。還有“醫用光學設備主題館”、“醫用電子設備主題館”、“醫院建設主題館”、“消毒感控主題館”等各色創新產品與內容呈現。

思想匯聚 預見趨勢與風口

交流與探討是建設創新醫療產業合作模式,開闊眼界與思路的捷徑。作為2019年行業最后一站,本屆展會將圍繞醫療行業政策與產業發展趨勢,邀請眾多行業專家、協會、領軍企業舉辦30余場主題會議論壇。

其中“全球醫院精益運營論壇暨第二屆HIA大數據峰會”以“智變”為主題,探討科技與大數據聚變下醫療服務管理的無量前景,解讀智能時代的價值醫療與現代醫院精益化管理制度,共探深化改革的發展路徑,共謀數據時代的醫療創新,共展醫療智能世界的產業藍圖﹔“第二屆中國國際醫學轉化創新創業大賽”則更加聚焦衛生與健康科技成果轉移及醫藥、醫療器械行業產業創新發展﹔“海納全球循証醫學,共建醫療創新時代”• 愛思唯爾分論壇,論道如何基於人工智能的深度數據分析,更好的運用真實世界証據,把它轉化為基於實踐的臨床証據,從而提供更優質的診療效果﹔“2019西門子醫療非公醫療論壇”,旨在搭建優秀社會辦醫療企業、行業專家等各方相互交流與合作的平台,共同解決社會辦醫療領域相關問題。同時“中國醫生集團未來發展論壇”、“‘一帶一路’國際超聲醫學新技術新設備高峰論壇”、“中國體外診斷產業高峰論壇”、“第八屆中國智慧健康醫療發展高峰論壇”等也廣受關注。

在本屆展會上,由國藥勵展公司與機械工業出版社共同打造的全面介紹醫藥大健康產業的發展熱點和前沿趨勢的權威圖書——“國藥勵展•大健康系列新知叢書”第二輯圖書將在本屆展會上隆重發布。第二輯系列叢書共計7本,匯聚了由國藥勵展公司與機械工業出版社雙方共同組建的“大健康產業專家委員會”中眾多專家學者的真知灼見,聚集了國內醫療健康領域的熱點話題,探討了醫療健康行業的未來發展趨勢。旨在為國內大健康產業的企業經營者、創業者、市場及產業研究者、投資者給予啟迪和參考。

(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀