山東沂南扎實推動主題教育走深走實

2019年10月16日10:26  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南10月16日電 “不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,山東沂南縣認真貫徹落實,一項一項抓緊抓實抓牢,推動主題教育走深走實。

工作中,沂南堅持“四學”做到“四促”。堅持個人精讀學、集體研討學、結合實際學、對照先進學的“四學”原則,堅持做到以學促知、以學促思、以學促信、以學促行,

貫徹“四到”做到“四沉”。認真貫徹信訪接待到基層、現場辦公到基層、調查研究到基層、宣傳方針政策到基層的工作方法,堅持做到帶著任務沉下去、針對問題沉下去、帶著真情沉下去、尋根究底沉下去,結合全面打贏脫貧攻堅戰。

深入“檢視”做到“四找”。堅持做到對標看齊找差距、深入群眾找意見、上下聯動找問題、自我反思找根源,做實問題檢視,真正把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,以刀刃向內的自我革命精神,全面准確查找各級黨組織和黨員領導干部存在的問題,為整改提供精准靶向。

對檢視出的問題劃分階段,堅持做到明確整改的時限、明確整改的方式、明確整改的責任、明確整改的效果。制定整改方案,做到件件有著落、事事有回音,整改工作不缺項、不漏項。(張代生 麻杰 )

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀