2020年國考報名首日最熱門涉魯職位競爭比77:1

2019年10月16日08:55  來源:大眾日報
 
原標題:2020年國考報名首日最熱門涉魯職位競爭比77:1

  10月15日是2020年國考報名首日。今年山東共有23個部門參加2020國考招錄,共738個職位,招錄1185人。下午15時30分,國考涉魯職位報名審查通過人數為64人,待審查人數3069人。目前競爭最激烈的職位為國家稅務總局臨沂市河東區稅務局一級行政執法員(二),競爭比為77:1。

  目前來看,國考報名通過審查人數主要集中在國家稅務總局山東省稅務局和國家稅務總局青島市稅務局,待審查人數分別為1792人和263人,共計2055人,佔待審查人數的67%,通過審查人數分別為0人和23人。

  目前,報名總人數超過70人的職位有3個,招錄機關均為國家稅務總局山東省稅務局,工作地點在山東濟寧市、濟南市、臨沂市。聯創世華專家分析,這三個崗位報名人數較多的原因:一是這三個崗位都是面向經濟學類、財政學類、工商管理類、計算機類等一些熱門專業招考的,所以導致扎堆報考。二是限制條件比較寬鬆。這三個崗位對基層工作經驗以及服務基層項目工作經歷都無限制,也沒有專業科目面試的限制。三是沒有應屆生身份限制。(張春曉)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀