山東向社會公開征集2020年度省政府立法項目建議

2019年10月15日09:13  來源:大眾日報
 
原標題:山東向社會公開征集2020年度省政府立法項目建議

為加強和改進新時代政府立法工作,推進科學立法、民主立法、依法立法,擴大公眾參與度,提高立法質量和效率,山東省司法廳近日向社會公開征集2020年度省政府立法項目建議。根據公告,立法項目建議應當以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞服務保障八大發展戰略、全面深化改革、推進高質量發展、提高保障和改善民生水平、加強和創新社會治理、推進生態文明建設、加快建設法治政府等內容,發揮立法對經濟社會發展的引領和推動作用。

提出立法項目建議,應當遵守憲法和法律法規,符合政府立法權限,符合山東經濟社會發展的實際情況。立法項目建議應包含以下內容:立法項目的名稱、立法的必要性和可行性、所要解決的主要問題、擬確立的主要制度以及有關情況的說明。立法建議項目已經調查論証或者有草案的,歡迎提交調查論証資料、草案以及立法參閱資料等。

公告明確,提交立法項目建議的單位或者個人請於2019年10月31日前,通過以下方式提交:1.來信請郵寄至:濟南市歷下區經十路15743號山東省司法廳(郵編:250014),並在信封上注明“2020年度省政府立法項目建議”字樣。電子郵件請發送至:sftfzdyc@shandong.cn。傳真請發送至:0531─82923421。(齊靜)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀