即墨潮海街道古城社區開展“不忘初心、牢記使命”主題黨日活動

2019年10月14日15:24  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南10月14日電 10月10日上午,青島市即墨區潮海街道古城社區黨總支組織開展了“不忘初心 牢記使命”主題黨日活動。主題黨日活動圍繞“講述一次入黨初心”展開,突出“學先進憶初心、牢記使命強擔當”主題。

活動中,首先進行入黨宣誓儀式,全體黨員舉起右拳一起重溫了入黨誓詞,又一次接受了心靈的洗禮。

社區65歲老黨員仇直認真宣讀了自己的入黨申請書,為全體黨員講述入黨初心,分享入黨以來的心路歷程。

接下來,黨員代表姜碩領讀《習近平關於“不忘初心、牢記使命”論述摘編》部分章節,加深了大家對主題教育的認識。

全體黨員一同觀看了紀錄片《改革開放40年——改變中國、影響世界》短片,通過記錄片體會共產黨人的初心和使命。

隨后,社區老黨員鄭秉誠結合自己的親身經歷,感悟“學黨史、感黨恩、跟黨走”,講述全家人“學習強國”的故事。

最后,街道黨工委書記於杰以普通黨員的身份,結合自身的經歷,分享了自己入黨時的想法、願景和“初心是什麼、使命干什麼、奮斗比什麼”學習體會,講述在中國共產黨的領導下,個人、家庭及單位發生的變化,並對社區黨總支等基層黨支部如何開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和主題黨日活動進行督促指導,明確要求各黨支部認真開展主題教育和主題黨日活動,扎實開展各種志願服務活動,積極發揮黨員先鋒模范作用,推動主題教育走深走實。

社區67歲老黨員初永超大叔說道:“自己是一名退休的工程師,多年來始終回憶當時入黨的情景,以激勵自己做好工作。現在雖然已退休,但始終不忘中國共產黨人誓言,續續發揮余熱,做好志願服務工作,用自己的行動踐行入黨誓言,不忘初心跟黨走。”90后黨員於梓萌難掩內心激動,她說:這次主題黨日活動很有意義,通過學習,更深刻了解了共產黨員的初心和使命,作為一名年輕黨員,隻有努力工作,在本職崗位上盡職盡責,才能對得起共產黨員這一榮譽。

活動結束后,大家紛紛表示:參加了今天的主題黨日活動,明確了作為一名黨員努力的方向和前進的動力,在今后的工作中和生活中會強化黨性意識,不忘入黨初心、踐行黨員使命,積極發揮正能量,以實際行動為黨旗增光添彩,為街道經濟社會發展、和諧社區建設貢獻力量。

活動中,還開展了社情民意訪查、志願服務等工作。

按照即墨區委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室的統一部署要求,潮海街道機關、村、社區、中小學校,非公有制經濟組織和社會組織,其他基層組織的黨支部近日圍繞“六個一”相繼開展主題教育和主題黨日活動,街道班子成員以普通黨員身份參加村(居)黨支部主題黨日活動,圍繞“不忘初心、牢記使命” 談體會、談感受,並對活動開展情況進行督促指導。街道主題教育領導小組全程參與指導各黨支部主題教育和主題黨日工作,按照《“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,深學細悟、細照篤行,推動主題教育取得實效。(華成新)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀