全球智能物聯網產業發展峰會在濟南召開

2019年10月13日21:18  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南10月13日電 全球智能物聯網產業發展峰會暨移動智地·濟南智能科技產業園企業入駐簽約儀式12日在山東濟南舉行,來自相關領域學界、業界代表共近300人出席峰會。

濟南市政協副主席、市工商聯主席劉夢海出席大會並致辭。他指出,濟南市高新區致力於深化產城融合,緊抓新一輪產業發展機遇期待在“智能+”產業生態的廣闊平台上能有更多企業和人才乘勢而上,共創輝煌。

本次峰會由濟南高新區創新谷發展中心主辦,共分為主題演講和圓桌論壇兩大環節。

主題演講環節,中國科學院院士褚君浩與大家分享了“智能傳感與人工智能發展趨勢”﹔中國城市科學研究會智慧城市聯合實驗室首席科學家萬碧玉與大家分享了“智慧城市與城市更新產業發展”﹔中興通訊政企中國綜合方案部總經理張軍與大家分享了“5G賦能行業創新,開啟智慧園區新篇章”﹔雲從科技聯合創始人兼副總裁溫浩與大家分享了“智慧物聯下的人機協同平台”。

圓桌論壇環節,褚君浩、張軍、溫浩以及北京郵電大學教授宋俊德共同就全球智能物聯網發展、5G將帶來的利好和變革、智慧城市和智慧園區的場景落地實施等話題進行了深入探討與交流。

峰會當日,移動智地·濟南智能科技產業園作為上海市山東商會雙招雙引基地(濟南)進行揭牌,現場多家企業簽約入駐。

濟南高新區黨工委副書記、國家信息通信國際創新園服務中心常務副主任焦衛星表示,智能物聯網已經從概念走向了現實,移動智地·濟南智能科技產業園將成為高新區智能物聯產業的新名片,為濟南高新區成為世界領先的高新區添磚加瓦。

據了解,移動智地基於智能+產業核心技術(人工智能、大數據及物聯網),發展智能+ 產業互聯網,建設移動智地·濟南智能科技產業集群。園區致力於構建智能硬件、移動互聯網、智能制造產業平台,同時重點吸納物聯網、大數據、人工智能、新材料、新能源技術等戰略性新興產業,打造成智能產業與創新孵化企業成長的基地以及新興技術、創意人才聚集地。(劉祺 趙芙)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀