網友給山東省委書記留言獲回復 共計88條

2019年10月09日16:13  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給山東省委書記留言獲回復 共計88條

  近期,山東省各地針對網友給省委書記的88條留言作出回復,留言選登如下:

  【網民留言】

  尊敬的領導,我在鄒城東沙田園小區購買了高層,合同上是2015年底交房,一直推脫到2019年底交房。合同是開發商自己編寫的,有的是收據,目前工程算是停工狀態。希望領導們重視一下,讓老百姓苦等了五六年的住房夢早日實現。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!您反映的問題,鄒城市住房和城鄉建設局進行了調查處理,現回復如下: 您所反映的問題,也同時被問政濟寧節目交辦督辦。按照相關要求,市住建局迅速開展行動,立即召開了專題會議,分析問題原因,制定整改措施,並於8月15日,由分管負責人帶隊到項目所在地進行了現場調查,進一步摸清項目的基本情況、存在問題。經調查,造成工程建設進展緩慢、遲遲無法交房的主要原因是建設單位債務較多、待售房屋被查封無法銷售和項目資金短缺。目前,法院保全或查封的建設單位待售房源已超過債權人的訴訟金額,從而造成項目資金困難,無法形成良性循環,這也是推動問題解決的根本障礙。 針對問題原因及解決障礙,我局主要開展了以下工作: 8月15日下午,濟寧市住建局執法支隊有關領導帶領開發辦、媒體記者,對田園二期項目延遲交房問題進行了督導,我局主要負責人及科室負責人、項目村居負責人、開發企業現場負責人和高隊長進行了長時間的研判分析,探索問題化解方法,並到現場進行了實地勘察。 8月19日上午,我局召集建設單位負責人、東沙村委會支書等人就此事進行調查、座談並商討解決方案。8月21日,我們又聯系了具有多年處理不良資產的公司與開發建設單位、村居和施工單位進行了座談,公司人員了解了相關的債務,實地查看了項目,要求開發企業與債權人見面,確定債務降低事宜,資產公司與施工企業協商施工費用,最終確定是否收購該項目、重啟建設。目前,雙方都在進行成本核算。 下一步,我局將重點做好以下工作:一是責令建設單位相關負責人會同律師、會計立即厘清債權債務﹔二是督促其到法院咨詢解封所需要的法律程序和向上一級法院申訴的相關程序﹔三是成立了由紀委、公安、法院、審計、住建、房產和北宿鎮為成員的專班工作組﹔四是堅持兩條腿走路,一方面督促企業依靠法律解決自身的資金問題,另一方面幫助企業多渠道進行融資和引資,從而盤活項目,爭取早日復工建設。

  【網民留言】

  微山縣韓庄鎮第二中學校長和老師都說今年9月2號開學,保証學生可以正常住校。但他們學校目前宿舍、食堂還沒有弄好,如果不住校,學生放學回家我們的確不放心。希望領導重視,我們開學后可以讓孩子住校。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!您反映的問題,微山縣教育和體育局進行了調查核實,現回復如下:微山縣韓庄鎮第二中學食堂和宿舍由微山縣韓庄建筑一公司承建,總投資278.8434萬元,2014年8月動工,原計劃定於2015年2月25日竣工。工程前期施工速度較快,后期因承建公司缺少墊付資金等原因,出現斷續停工現象。截至2018年底,該工程僅完成主體建筑及內牆水泥抹面。2019年初,韓庄鎮人民政府督促韓庄建筑一公司更換了原施工隊伍,工程重新啟動。 2019年8月22日,縣教育和體育局主要領導帶領局黨組成員一行到該校督促工程建設情況,並召集相關人員現場辦公。因施工進度緩慢,現已調整了該校領導班子,成立了新的領導小組,每天由專人督促工程進度。同時,韓庄鎮人民政府也加大了資金投入。我縣已責成韓庄鎮人民政府、縣教育體育局督促韓庄建筑一公司倒排工期,加快工程進度。目前,已經安裝好樓梯扶手,建好化糞池,餐廳吊頂基本完工,餐廳大門安裝完畢。下水道及圍牆地槽和內牆噴漆正在施工當中﹔餐廳內設備已到位,准備安裝。確保9月1日全部竣工,今年新學期可以投入使用。

  【網民留言】

  濟南公交K301是濟南章丘區到長清區的唯一的一座公交車,也是全省路程最長的一座公交車。k301存在的問題:1.路程長,車的流動性最快每半個小時出發一輛。2.上車的人多,車內擠。建議:增加車輛,增加車的流動性,縮短每次車的出發時間,解決車內太擠的問題﹔把k301的路程分兩個個公交來管理,增加車流動性,縮短每次車的出發時間。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!您反映的問題,濟南市城鄉交通運輸局進行了調查,現回復如下: K301公交運行線路為山東技師學院(章丘)至長清大學城,由濟南好運巴士公共交通有限公司及濟南市公交總公司對開運營,客流主要以學生流為主。周一至周五每20—30分鐘一班,周末每15分鐘一班,節假日及客流高峰時段每10分鐘一班。 為解決您反映的發車時間長、車內擁擠問題,為廣大市民朋友出行提供更加便捷的公交運輸服務,我局將督促有關公司著重以下工作:一是安排公交公司管理人員在K301線路站點導乘,根據客流情況,隨時調整增開班次﹔二是每逢周末、節假日及學生放假開學等高客流時段,濟南公交在發車時段內增加班次投入,並採取跨線路支援、發放區間車、管理人員現場疏導等措施提升運能,提高疏散效率,滿足市民出行需求。關於您提出的其他建議,我們將積極論証研究,在全市公交網絡建設、優化過程中統籌考慮。

  【網民留言】

  我是山東省濱州市濱城區濱北辦事處金鑾寶典小區業主代表,我們小區一共200多戶業主已全部入住。開發商無故給我們斷水斷電,我們小區使用的是開發商自己的電,不是國家電網的電,現在已經完全不給我們充了,而且小區內的綠化被開發商私自改為停車位,不租車位的不讓進小區,進來的車輛貼100-300元的罰單。希望政府調查此事,全體業主為盼!

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!您反映的問題,濱州市濱城區人民政府進行了調查處理,現回復如下:關於您反映的斷水斷電問題。2018年皓煜置業確實存在過對個別住戶採取停電的行為,濱城區房屋管理服務中心已責成皓煜置業整改,如再有類似行為發生,將聯合有關部門嚴肅處理。目前,皓煜置業對未交購房尾款購房戶(2019年初私自改接並重新安裝電表,至今未收取改裝后電費,當時已報警,公安機關已介入調查)限額充水,沒有斷水斷電行為。關於您反映的小區綠化帶被開發商私自改為停車位、強買強賣車位的問題。現濱城區已責成規劃部門對該小區的車位規劃情況進一步調查核實,在調查終結后將嚴格按照規劃設計抓好整改落實。關於您反映的不租車位不讓進小區,車輛被貼罰單問題。經調查,因該小區內車輛較多,停車位少,亂停亂放現象嚴重,少數購房戶隨意停車佔用消防通道,給小區消防安全帶來了隱患。為加強小區車輛管理,物業公司對不聽勸告亂停亂放車輛和佔用消防通道的業主進行了勸告和制止,對個別經常亂停亂放且不聽勸阻的業主採取張貼罰單的方式進行管理。濱城區房屋管理服務中心已責令皓煜置業切實提升物業管理服務水平,加強對小區內車輛停放引導,保障小區內業主車輛正常出入小區﹔對違規停放車輛和佔用消防通道的業主進行勸阻,杜絕以罰款方式制止車輛亂停亂放行為﹔對拒不接受勸阻仍然違規停放和佔用消防通道的行為,及時報告公安、消防部門依法作出相應處理。

  【網民留言】

  領導您們好,后賈村2009年前就不讓翻蓋新房子,新社區至今遲遲不能入住。2017年底成立搬遷指揮部,然后又無影中,社區建好三年,配套設施三年可還不能建好,望領導關注。

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!您反映的問題,鄒城市北宿鎮人民政府進行了調查處理,現回復如下: 經查,后賈村位於北宿鎮駐地東500米處,嵐濟路北側,現有村民562戶1923人,村內房屋相對老舊。為改善村民住房條件和生活環境,2013年我鎮啟動了后賈社區建設項目。該項目最早由鄒城市中大建筑安裝工程公司承建,后由鄒城市龍山建筑公司承建。項目規劃面積10.15萬平方米,住宅戶數616戶,總投資約2.03億元。為進一步加快施工進度,我鎮成立了工作專班,制定了施工計劃,實行挂圖作戰,目前已完成了總建設工程的90%,正在積極協調配套設施建設。 針對您反映村內現有多處危房問題,經辦事處及村工作人員現場排查,發現有8戶已建成多年磚瓦結構的房屋存在漏雨現象,因房主已在城裡就業購房居住多年,房屋均無人居住﹔另有2戶精准扶貧戶房屋存在漏雨現象,后賈村委會已在雨季來臨之前對其進行了屋頂防雨處理,消除了安全隱患。對因項目建設進展緩慢,給您生產生活造成的不便,我鎮深表歉意,敬請諒解!下步,我鎮將倒排工期,靠上督導協調,爭取讓村民早日喬遷新居!祝您生活愉快!

  【網民留言】

  你好我是東營市河口區申元龍亭小區業主,我們小區裡面北側商品房違規建筑,往小區裡亂排垃圾臭水。

  答復意見:

  尊敬的網友:您好!您所反映的問題,東營市河口區人民政府進行了調查處理,現將有關情況回復如下:經河口區城市綜合執法局人員現場調查,未發現申元龍亭小區北側商品房往小區裡亂排垃圾臭水現象,但存在個別飯店廚房排煙口處油煙污染問題。對此,執法人員現場向該飯店下達《限期整改通知書》,責令其對油煙污染牆體進行清理,更換紗窗等。目前,該問題已整改完成。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀