零跑腿!山東藥監系統省級行政許可事項實行"電子証書"

2019年10月09日08:59  來源:大眾日報客戶端
 
原標題:零跑腿!山東藥監系統省級行政許可事項實行"電子証書"

10月8日,記者從省藥監局獲悉,從今年10月1日起,山東省藥品監督管理局承擔的所有省級行政許可事項實行“電子証書”,實現了辦理行政許可“零跑腿”,做到了“不見面”審批。

2016年起,省藥監局所有許可事項實現“全程網辦”,企業審批從平均跑4次變為隻跑1次,但在最后一環証書的領取上,要麼需要郵寄,要麼企業來取。去年我局首批37個許可事項實行“電子証書”,開啟“網上申報、網上受理、網上審評、網上審批和網上發証”的全程電子化模式。在此基礎上,繼續將所有省級行政許可事項全部實行“電子証書”,徹底改變了傳統的紙質發証模式,開啟了無紙化、網絡化的審批模式。

與紙質証書相比,電子証書更安全高效。申請人足不出戶,在線就可完成各類行政許可的申請、打印,極大的方便了企業和群眾。另外,電子証書採用電子簽名技術,數據不會被篡改,可隨時查詢,永久保存。電子証書一經簽發,與紙質証書具有同等的法律效力,可通過掃描電子証書二維碼或登陸山東藥監局官方網站對証書進行查詢或核對。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀