山東“50后”國慶出游最壕氣,單次人均花費達3640元

2019年10月08日10:09  來源:齊魯網
 
原標題:山東“50后”國慶出游最壕氣,單次人均花費達3640元

今年“十一”黃金周,國內各地一如既往的“人從眾”。而隨著假期進入尾聲,各大平台紛紛公布了十一出行相關數據。

10月7日,支付寶聯合飛豬發布了2019國慶黃金周出境游報告。報告顯示,從全國整體看,“一老一少”兩頭的出境游人數增長最快,其中00后增長高達130%,60前的人數也增加了近3成。此外,一些小眾出境游目的地成為打卡新“熱點”,黑山、烏茲別克斯坦、塞爾維亞的出境游預訂量,同比分別增長1418%、469%和176%。

山東“50后”國慶出游最壕氣

什麼年齡段的山東人更偏愛在國慶出行?根據攜程、美團數據,80后與90后已經成為國慶出游的絕對主力人群,他們趁著假期,通過旅游減壓。而在各年齡段的花費上,50后成為最舍得花錢的人群,單次旅游人均花費達到了3640元。同時,帶父母出游的人均花費最高,達到了3988元,而情侶出游緊隨其后,也達到了3772元。(陳一釗 時慧敏)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀