《我和我的祖國》點亮濟南地標 萬人合唱唱出新時代強音

2019年10月01日20:00  來源:人民網-人民視頻
 

相關視頻

發布時間:2019年10月01日20:00
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-人民視頻      0條新聞

    9月26日19:45,被泉水浸潤千年的濟南城在萬人的共同見証下,在城市的中央,唱出了這個時代的強音,唱出了這座城市的自信。由中共濟南市委宣傳部、濟南市人民政府新聞辦公室指導,人民網山東頻道、濟南廣播電視台生活頻道和華途傳媒主辦的“我愛濟南 獻禮中國”活動在泉城廣場展開。

    快閃演繹《我和我的祖國》,童聲領唱、老年合唱團、兒童街舞社、廣場舞團傾情演繹,303米的濟南地標媒體全程展示歌詞,上萬市民自發參與合唱,現場化身大型KTV現場。第一次以互動性為展示目的的城市燈光秀,為全民參與獻禮新中國成立70周年活動提供空間。       

    我國唯一被聯合國授予國際藝術廣場的泉城廣場以其大、美、藝術性、地標性,成為海內外游客首選的濟南打卡聖地。濟南地標高媒則以303米的高度及單樓體亮燈面積最大,成為城市亮化工程中最亮麗的風景線。此次兩地標強強聯合,真誠對話,將濟南城市寬度與高度融合體現,承載了泉城人民的中國夢,強國夢。

    風雨70年,我們不忘初心,砥礪前行。老百姓的日子越過越好,我們的城市日新月異。千年古城濟南生機勃發,城市面貌煥然一新,街道更加干淨整潔、營商環境日臻完善。濟南新舊動能轉換先行區、中國(山東)自由貿易試驗區先后建立,濟南正大跨步邁向“大強美富通”現代化國際大都市。

(責編:劉祺、胡洪林)