濟南護理職業學院舉行新疆內職班國慶升旗儀式

2019年10月01日21:35  來源:人民網-山東頻道
 
濟南護理職業學院舉行新疆內職班國慶升旗儀式

人民網濟南10月1日電 10月1日,濟南護理職業學院組織新疆內職班全體師生舉行升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立70周年。學院黨委書記張振民參加升旗儀式並講話。院長宋林杰以及新疆內職班全體師生、學院值班人員參加活動。

上午9:30,在雄壯激昂的國歌聲中,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,新疆內職班學生代表在國旗下演講。升旗儀式結束后,學院領導與師生共同收看了閱兵式,參觀了國慶主題的書法、繪畫作品展。

張振民在講話中表示,今天是我們偉大祖國70華誕,剛剛在龍奧大廈參加完市委組織的隆重的升旗儀式。每一次參加升旗儀式,都熱血沸騰、心潮澎湃,這次更是分外激動,因為今天是我們祖國七十歲生日。七十年風雨兼程,七十年滄桑巨變,中華民族實現了從站起來、富起來到強起來的歷史性飛躍。今天我們的祖國欣欣向榮,各項事業蒸蒸日上,人民生活水平不斷提高,我們感到無比的驕傲和自豪。

張振民指出,今天學院組織新疆內職班學生舉行升旗儀式和收看閱兵式,就是要通過活動的開展,對學生進行深刻的愛國主義教育,增強學生的國防意識,培育學生的家國情懷,激發學生的愛國熱情和民族自豪感,從而鑄牢中華民族共同體意識,維護和促進民族團結。

張振民強調,學院積極響應黨和國家的號召,2011年成為首批承辦內地新疆中職班的院校之一。9年來,已經承擔了18個班級13個民族900余人的教育任務,培養了一批又一批高質量的衛生類職業技術技能人才,為新疆當地經濟和社會的發展做出了積極貢獻。

學院新疆內職班班主任劉璐說,在日常工作中,經常組織開展形式多樣的愛國主義教育活動,增強學生的愛國情懷,提高民族團結意識,今天的升旗儀式和收看閱兵式是一次特別好的愛國主義教育。

學院新疆內職班學生熱汗古麗·吾守爾激動地說,雖然假期不能回家,但是特別開心能和大家一起收看閱兵式,感受祖國的繁榮昌盛、民族團結,十分感謝這個假期老師為我們精心組織的主題活動。(胡立雲 董凡)

(責編:公雪、胡洪林)

推薦閱讀