拿出百倍決心百倍斗志百倍努力 堅決打贏國慶安保維穩這場硬仗

2019年09月30日08:45  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:拿出百倍決心百倍斗志百倍努力 堅決打贏國慶安保維穩這場硬仗

劉家義在強化國慶安保維穩工作調度會上強調

拿出百倍決心百倍斗志百倍努力

堅決打贏國慶安保維穩這場硬仗

龔正講話 楊東奇出席

9月29日下午,強化國慶安保維穩工作調度會在省公安廳舉行。山東省委書記劉家義主持會議並講話。他強調,各級各部門要切實提高政治站位,始終保持昂揚的斗爭精神和良好的精神狀態,拿出百倍的決心、百倍的斗志、百倍的努力,齊心協力做好國慶安保維穩各項工作,以實際行動筑牢“防火牆”“護城河”,為習近平總書記和黨中央站好“忠誠哨”。

山東省委副書記、省長龔正講話,省委副書記楊東奇出席。

劉家義、龔正來到省公安廳慶祝中華人民共和國成立70周年安保維穩指揮部,察看指揮部運行情況,向正在工作的各位民警表示感謝,叮囑大家要切實扛牢責任,強化研判和快速處置能力,忠於職守、不辱使命。隨后來到指揮大廳,通過視頻巡查公安檢查站、武警特警聯合巡防及火車站、旅游景點等治安秩序情況。

劉家義說,隨著國慶節臨近,安保維穩到了壓力最大、任務最重的關鍵時刻,大家要把做好國慶安保維穩工作作為樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的現實檢驗,增強責任感、使命感、緊迫感,頂住壓力、咬緊牙關,一絲不苟做好各項工作,全力維護全省社會大局和諧穩定。要對各類風險隱患再進行一次全覆蓋、全方位、拉網式的排查,緊緊盯住重點人、重點事、重點環節和重點部位,不放過任何一個細節,不漏掉任何一個可疑點。要把工作做細、做實、做透,統籌抓好校園、市場、交通、生產、食品藥品等各方面安全,既要強化信息收集、情報研判,又要在關鍵時刻堅決依法果斷處置,堅決打贏國慶安保維穩這場硬仗。

龔正強調,要扛牢扛實國慶安保維穩重大政治責任,切實做好安全隱患的再排查再整治,強化安全監管,強化預警預防,強化應急處置,強化戰時機制,確保全省大局和諧穩定。

會議採取視頻形式。省領導孫立成、林峰海、任愛榮、范華平、劉強,各市市委書記等參加會議。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀