數說70載 國慶觀巨變

山東省大數據局“新中國成立70周年”主題展即將開展

2019年09月26日10:46  來源:人民網-山東頻道
 

人民網濟南9月26日電(宋翠)記者從山東省大數據局了解到,由該局和山東省檔案館主辦的“數說70載 國慶觀巨變”慶祝“新中國成立70周年”主題展將於10月1日在濟南隆重開展。

據介紹,此次展覽利用大數據、科技手段展示新中國成立以來,70年間的滄桑巨變。從經濟發展到民生改善,從文化復興到科技進步,從獨立自主到國際領先……用海量數據訴說70年來中國翻天覆地的巨變。展覽用“數字”說話,大數據分析,聚雲平台成果,用黑科技互動體驗產品讓參觀者親身感受到新時代中國的變化,以此向新中國成立70周年獻禮。

據悉,此次展覽共分為三部分,分別是“數說 · 輝煌七十載”“ 時光 · 民生博覽館”“ 雲動· 奮進新時代”,六大看點貫穿於三大篇章中,將是您國慶出游的最佳選擇去處。

第一大看點,本次展覽是全省首場”新中國成立70周年”大數據自助體驗展,隨意點擊切換,選擇、觀看、體驗歷次大數據展的平台、MG動畫、海量文藝精品、互動產品……

第二大看點,這是一場橫穿新中國成立70年發展的大數據科技展,不論參觀者是什麼年齡段,都將在這裡找到自己曾經的“光輝歲月”,在海量數據面前看到新中國成立70年來的偉大成就。

第三大看點,黑科技體驗讓人樂不思蜀。薄如蟬翼的LED透明屏科技感十足,VR互動體驗讓人一次過足3D癮,智能畫屏將一座座博物館中的珍貴藏品展示在眼前,還有Magic Table觸控桌、數字地球……

第四大看點,大數據應用平台現場展示,讓你真正看到如何利用數據平台實現“數據多跑路,群眾少跑腿”,看到旅游大數據、生態環保大數據、交通大數據等應用平台如何服務我們的經濟、生活、生態發展等各個領域。

第五大看點,抖音線上線下完美聯動,用戶通過抖音上傳短視頻,添加話題#數說生活變遷即可參與互動,現場投票評選出一、二、三等獎。大廳現場展播的優秀抖音作品,讓參觀者在感受科技進步帶給我們生活便捷的同時,還能分享新中國成立70周年的喜悅。

第六大看點,國慶親子研學旅游最佳選擇。在這裡,可以讓孩子們在觀看、體驗中認識大數據、感受科技的魅力,參與活動互動的家庭還將有機會獲得精美黑科技紀念品。

據了解,此次展覽歷時一個月,將於10月31日結束。參觀者憑電子預約進場參觀,上午場9:00-11:30,下午場14:00-16:30。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀