劉家義到臨沂調研並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019年09月24日09:13  來源:大眾日報·新銳大眾
 
原標題:劉家義到臨沂調研並指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

劉家義到臨沂調研並指導開展

“不忘初心、牢記使命”主題教育時強調

始終裝著百姓為著百姓護著百姓

帶著初心使命做好改革發展穩定各項工作

9月21日至23日,山東省委書記劉家義到臨沂市平邑縣、費縣、沂水縣,深入園區、企業、機關、市場、農村,實地調研經濟社會發展情況,指導開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,以人大代表身份聽取基層意見建議。他強調,要牢記習近平總書記囑托,自覺踐行初心使命,始終裝著百姓、為著百姓、護著百姓,扎實做好改革發展穩定各項工作,以優異成績慶祝新中國成立70周年。

調研期間,劉家義來到平邑經濟開發區,深入企業車間,了解經濟運行情況,強調打造良好生態環境是全社會共同的事情,企業必須履行環保責任,地方黨委、政府要因企施策,不能搞“一刀切”。在平邑縣地方鎮黨委和鎮公安派出所,劉家義詳細了解值班備勤和國慶安保情況,在日東高速費縣入口公安檢查站看望值勤民警,向全省公安干警表示慰問,叮囑大家嚴格執法、文明執法,以實際行動體現執法為民和對黨絕對忠誠。劉家義十分關心節日市場供應情況。他來到農村集貿市場和縣城超市實地察看市場供應,仔細詢問豬肉、蔬菜等農產品價格、貨源儲備以及市場銷售情況,強調各方面一定要超前謀劃,切實做好節日期間市場供應。在平邑縣保太鎮萬庄村,劉家義與村民親切交談,到部分退役軍人家中,了解退役軍人政策落實情況。在費縣上冶鎮仲口屯村,劉家義進村入戶,察看村民生活、家庭用水、農村改廁情況,與鎮裡的包村干部、村黨支部負責同志進行交流,強調黨支部成員要公平公正,不斷提高帶領群眾致富能力,村黨支部要充分發揮戰斗堡壘作用,團結帶領群眾不斷改善生活。

22日下午,劉家義在沂水縣召開由市縣主要負責同志、企業家、人大代表等參加的座談會,認真聽取大家發言,不時插話交流。他說,我是在臨沂參選的人大代表,這次到臨沂調研,聽取各方面的意見。當前,我們正在按照黨中央部署,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,要把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿始終,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,緊緊圍繞落實習近平總書記重要指示要求,分析差距、理清思路、研究舉措,大力弘揚沂蒙精神,堅持邊檢視邊整改,以實際成效取信於民。

劉家義強調,不忘初心、牢記使命,為老百姓謀幸福是關鍵。我們作決策要始終裝著老百姓,干事情要始終為著老百姓,解難題要始終護著老百姓。要經常想一想,我們這一屆領導班子的責任是什麼、使命是什麼,以什麼樣的實實在在的成效向一方百姓交上優異答卷,向習近平總書記和黨中央交上優異答卷。要自覺把習近平總書記重要指示要求轉化為工作的思路、目標、方法、路徑、舉措,用改革的思維、創新的辦法推進“雙招雙引”、擴大消費、鄉村振興、生態環保、民營企業發展等各項工作。我們講穩中求進,必須以進固穩、以穩促進,沒有發展一切無從談起。要因地制宜確定主導產業,通過建園區、搭平台、股份合作、資本重組等方式,形成產業集群,堅決淘汰落后動能、改造提升傳統動能、培育壯大新動能,促進經濟高質量發展。要把經濟發展與生態環保、安全生產、社會穩定統籌推進,加強矛盾糾紛排查,注重從源頭上解決問題,強化社會治安綜合治理,營造和諧穩定的社會環境。黨員干部要進一步轉變作風,牢固樹立正確政績觀,堅持實事求是的思想路線,努力創造經得起歷史、實踐和人民檢驗的業績。

23日上午,劉家義專程到淄博市沂源縣,看望“人民楷模”朱彥夫,向他發放慶祝中華人民共和國成立70周年紀念章。劉家義說,您無論在部隊還是到地方,始終不忘初心、牢記使命,自強不息、忘我工作,以實際行動詮釋了什麼是一名真正的共產黨人。要求各方面大力宣傳朱彥夫同志的先進事跡,激勵全省廣大干部群眾不怕困難、頑強拼搏,以奮進的姿態做好各項工作。(李子路 張國棟)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀