臨淄打造蹴鞠小子IP 動畫片預計2020年播出

2019年09月11日15:10  來源:人民網-山東頻道
 
原標題:臨淄打造蹴鞠小子IP 動畫片預計2020年播出

與會領導共同啟動臨淄蹴鞠IP

人民網淄博9月11日電 9月11日,“臨淄的蹴鞠 世界的足球”中國齊文化系列蹴鞠IP動畫巨作《蹴鞠小子》大型動漫發布會在臨淄齊文化博物館隆重舉行。記者從發布會獲悉,該動畫片預計將於2020年播出,計劃在央視少兒、五大卡通衛視等百家電視台及愛奇藝、優酷、騰訊等主流視頻平台播出,未來還將沿著“一帶一路”沿線國家播出。

齊文化+蹴鞠文化 蹴鞠小子IP鑄就臨淄新風貌

眾所周知,臨淄是國家歷史文化名城、齊國故都、齊文化發祥地,臨淄蹴鞠更被稱為世界足球的起源,獲國際足聯所頒發的足球起源地認定証書。悠久濃厚的齊文化底蘊與精彩紛呈的蹴鞠文化色彩,賦予臨淄打造蹴鞠超級IP的天然優勢。

臨淄區區委副書記、區政府區長白平和致辭

臨淄區區委副書記、區政府區長白平和在發布會上表示,為深入貫徹落實淄博市市委、市政府“聚力打造齊文化傳承創新示范區和齊國故都旅游目的地,加快建設文化名城”的重要部署,區委、區政府依托城市深厚的蹴鞠文化資源,把具有世界級名片的“中國蹴鞠”實現IP化,並以蹴鞠為題材打造IP動畫片《蹴鞠小子》,將加快臨淄區文化旅游產品開發,為臨淄區打造千億文旅產業集群貢獻力量。

穿越+新思潮 千年古都煥發時代魅力

據功夫動漫董事長李竹兵介紹,《蹴鞠小子》是以興盛於古代齊國的競技項目“蹴鞠”為題材,講述了主人公們從現代中國穿越回公元前350年的古代齊國,接觸、了解並愛上蹴鞠競技的故事。圍繞“穿越、競技、熱血、進取”系列中心主題,以明快的格調展現青少年們的成長故事。

《蹴鞠小子》採用先進的大電影制作技術,通過超高配比,將給觀眾帶來極致的視聽體驗。動畫片將臨淄人文景觀融入其中,以細膩的“工筆畫”技藝,展現齊文化博物館、足球博物館。天齊淵祭壇等地標性景點,將臨淄獨一無二的古今風貌搬進熒幕之中。

同時,動畫劇情將以臨淄古齊文化為載體,以潛移默化、寓教於樂的形式讓觀眾在觀看動畫片的同時能以輕鬆的姿態吸收中國傳統文化知識。

《蹴鞠小子》動畫片預計將於2020年播出,計劃在央視少兒、五大卡通衛視等百家電視台及愛奇藝、優酷、騰訊等主流視頻平台播出,未來還將沿著“一帶一路”沿線國家播出。以動畫的全球發行為肇始,功夫動漫將從IP內容持續創作、IP傳播推廣、IP商業變現、文創產業建設、文旅產業建設等方面,持續賦能IP,助推臨淄蹴鞠小子IP走向世界。

建設超級IP商業生態圈助推臨淄知名度與影響力

臨淄蹴鞠小子IP是基於對臨淄特色的深刻洞察而進行的年輕化呈現,讓古齊文化從無形走向有形,從當地走向世界。在這一過程中,IP授權合作擔任著重要角色。

發布會上,山東功夫動漫有限公司總經理徐興正式向全球范圍發起蹴鞠小子IP授權合作邀請,誠邀各領域的優質企業加入蹴鞠小子IP運營計劃,共同使用IP形象,共創“蹴鞠小子”IP商業生態圈。 臨淄借助IP的粉絲效應賦能其品牌,同時通過品牌產品的市場流通推廣蹴鞠小子IP和臨淄古齊文化,帶動文旅發展,形成IP全產業鏈經濟效應。

發布會當天,包括昕月文化傳媒(北京)有限公司、山東中盛文化傳媒有限公司等3家企業進行現場簽約,宣布加入臨淄蹴鞠小子IP商業生態圈。

未來,蹴鞠小子IP將延展出涵蓋圖書影像、玩具文具、舞台劇、電視電影、服飾、快消品、手機游戲,以及主題酒店、主題餐廳、主題樂園、動漫體驗館、主題動漫教育等在內的生態產業鏈,實現推廣力度最大化,進一步推動臨淄經濟以及文化旅游產業的高質量發展。(山東頻道)

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀