重出江湖!2019濟南市職工籃球錦標賽即將開打

2019年09月11日16:46  來源:人民網-山東頻道
 
重出江湖!2019濟南市職工籃球錦標賽即將開打

人民網濟南9月11日電(劉祺)中國男籃的男籃世界杯征程宣告結束,但濟南人自己的“男籃世界杯”卻剛剛開始。9月11日下午,濟南市總工會、濟南市體育局、濟南市文明辦、濟南報業集團聯合在濟南奧體中心召開新聞發布會,宣告“北京銀行杯”2019濟南市職工籃球錦標賽正式啟動。

濟南是一座足球名城,同時也是一座籃球底蘊相當深厚的城市,鞏曉彬、張斌、李敬宇、王汝恆、陶漢林等籃球國手都出自濟南。一直以來,濟南業余籃球運動開展得紅紅紅火。上世紀70年代末到80年代初,濟南市職工籃球聯賽曾給球迷留下深刻印象,成為泉城職工籃球的最高舞台。但由於種種原因,濟南職工籃球賽於上世紀80年代初停辦,成為濟南業余籃球圈一大憾事。如今,濟南廣大職工籃球愛好者終於又有自己的籃球賽了——為熱烈慶祝中華人民共和國成立70周年,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育持續深入開展,豐富全市企事業單位職工業余文體生活,全面落實全民健身和健康中國國家戰略,進一步推動健康濟南和體育強市建設,濟南市總工會、濟南市體育局、濟南日報報業集團將聯合主辦“北京銀行杯”2019濟南市職工籃球錦標賽。

發布會上,濟南市體育局副局長、濟南奧體中心黨委書記吳志東介紹了比賽的籌備情況。2019濟南市職工籃球錦標賽由北京銀行濟南分行獨家冠名,濟南奧體中心協辦,濟南市籃球協會為大賽指導單位,比賽項目是男子籃球成人組(五人制,23-55歲),分預賽和決賽兩個階段,濟南市市直及區縣企事業單位,駐濟黨政機關、企事業單位均可組隊參賽,爭奪濟南職工籃球最高榮譽。目前已有百余支單位球隊報名參賽,本次比賽冠軍球隊可獲得8000元獎金,亞軍隊獎金5000元,季軍隊獎金3000元,第四名獎金2000元,五六名獎金各1500元,七八名獎金各1000元。本次比賽將設預賽和決賽兩個階段,預賽將決出32支球隊進入決賽階段比賽。決賽階段將根據預賽情況設立8支種子隊,32強通過抽簽分為8個小組,經過小組單循環賽和淘汰賽,最終決出大賽總冠軍。發布會上還公布了冠亞季軍獎杯和獎牌樣式。

發布會的最后,濟南市總工會副主席戚淑斌,濟南市體育局副局長、濟南奧體中心黨委書記吳志東,濟南市文明辦副主任李英濤,濟南日報報業集團副總編、濟南時報社社長樊祥欽,北京銀行濟南分行副行長田宏,山東籃球功勛教練葉鵬,六位領導和嘉賓一起推動啟動杆,正式啟動“北京銀行杯”2019濟南市職工籃球錦標賽,這也標志著闊別泉城30多年的濟南職工籃球賽正式重出江湖。

據介紹,本次濟南市職工籃球錦標賽的預賽將於9月中下旬開始。

(責編:鄭浦麗、胡洪林)

推薦閱讀