三國創業青年“同唱一首歌”

2019中日韓國際青年創新創業聯盟(青島)峰會舉辦

2019年09月11日16:59  來源:人民網-山東頻道
 

人民網青島9月11日電 (劉穎婕)創新創業是時代的主題,作為青年企業家國際峰會的重要活動之一,9月11日上午,2019中日韓國際青年創新創業聯盟(青島)峰會在青島市城陽區舉行。此次活動旨在為中日韓創業青年提供項目展示、交流和持續成長平台,搭建國內外創新創業青年與知名企業家、投融資機構溝通交流的橋梁,為建設開放、現代、活力、時尚的國際大都市貢獻青春力量。

本次峰會由青年企業家創新發展國際峰會組委會主辦,青島市青年聯合會、城陽區人民政府共同承辦。共邀請到中日韓三國合作秘書處代表、日韓駐青總領事館相關負責人、日韓商會代表、日韓創業項目代表、專家學者、知名青年企業家、科研院所代表、青年創新創業孵化器園區代表、專業投融資機構代表等400余人參會。

作為本次青島峰會的重頭戲之一,中日韓國際青年創新創業聯盟在開幕式現場正式宣布成立。中日韓青年創新創業聯盟是引導中日韓青年以創新創業為主體,多方發起的聯絡、指導、組織創新創業活動的國際聯盟組織,由日本京都商工會議所、韓國釜山經濟振興院、青島青年企業家協會、青島天安數碼城有限公司、青島國際青年創客基地聯合發起,定期組織開展中日韓青年創新創業活動,是中日韓青年創業孵化、產品中試、企業加速、產業落地等的具體實施單位。

峰會開幕式上,中日韓(青島)青年創新創業基地正式揭牌。基地由一聯盟兩中心組成,即中日韓青年創新創業聯盟、中日韓青年創新創業智造中心、中日韓青年職業技能培訓交流中心。總建筑面積2萬平方米,其中,中日韓青年創新創業智造中心分為總部區和生產制造區,是為中日韓創新創業項目提供辦公及制造生產為一體的綜合生態平台。峰會當天,首批達成簽約意向的有23個日韓總部及生產型高新技術企業。

據了解,峰會期間還舉辦了中日韓青年發展論壇,與會嘉賓和青年代表共同探討了中日韓三國青年在未來道路發展的趨勢。在中日韓三國青年優秀創業項目路演環節,中日韓三國青年企業家充分溝通交流、商談合作、共享商機。峰會還設置了投融資洽談板塊,部分項目和投融資機構就項目搭建交流平台,更好促進中日韓三國青年優勢互補、合作共贏。

(責編:劉穎婕、胡洪林)

推薦閱讀