中秋出行高速避堵指南來了!假期高速不免費,這些時段容易堵

2019年09月11日09:17  來源:齊魯網
 
原標題:中秋出行高速避堵指南來了!假期高速不免費,這些時段容易堵

9日,山東省高速交警總隊發布中秋出行預警。預計中秋小長假每天上午的9時至11時、下午3時至6時最容易發生擁堵,並發布了擁堵和事故多發的高速路段,提醒廣大駕駛人提前規劃出行。

中秋將至,高速公路不免費通行

根據國務院辦公廳有關安排,今年中秋節放假時間為9月13至15日,共計3天。在此期間,全國高速公路不免費,山東省區域內所有高速公路禁行危險品運輸車,具體禁行時間為9月12日22時至16日6時。

山東高速交警分析近幾年中秋出行數據發現,除2017年中秋國慶連休導致整體漲幅異常外,2016年至2018年中秋節車流量依舊呈現上漲趨勢,預計今年假期期間車流量將會繼續增長。

高速交警預計中秋假期擁堵主要集中在上午9時至11時和下午3時至6時。據2017-2018年數據統計,G20青銀高速、G1511日蘭高速、G18榮烏高速、G35濟廣高速是高速公路易發擁堵路段。其次G2001濟南繞城、S26泰萊高速、S83棗庄連接線高速也是易擁堵路段。此外,施工路段、省界收費站、沿海疏港收費站、商業區、旅游區、車站附近也容易引發交通擁堵。山東高速交警提醒廣大駕駛人盡量避開易擁堵的時段和路段,選擇錯峰出行。獲取更多路況信息請隨時關注山東高速交警官方微博和微信公眾號。

上午9時至10時、下午4時至5時事故多發

據2016-2018年數據統計,上午9時至10時、下午4時至5時,由於人們出行較為集中,容易引發輕微事故。根據近兩年數據分析,G2011青新高速、G15沈海高速、G35濟廣高速、G3W德上高速、G2京滬高速、G1511日蘭高速、G35濟廣高速、G18榮烏高速均是事故易發路段。在各交通事故類型中以追尾事故居多,由於高速公路行車速度快,容易引發追尾事故。山東高速交警提醒廣大駕駛人行車路上戒急戒躁,注意保持適當車距,謹慎駕駛,度過一個安全舒心的中秋佳節。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀