網友給山東省委書記留言獲回復 共計93條

2019年09月10日08:48  來源:人民網-地方領導
 
原標題:網友給山東省委書記留言獲回復 共計93條

近期,山東省各地針對網友給省委書記的93條留言作出回復,留言選登如下:

有話想對山東省委書記說?歡迎來留言

【網民留言】

尊敬的劉書記好!我是青島膠州市阜安街道辦事處蘭州路大同二期的被拆遷戶。我們這個拆遷是從2016年10月份就開始了,政府的拆遷公告中承諾的回遷時間是2019年5月份。但是直到今天,這個項目仍沒有拆遷完成,安置房還尚未開始動工建設,更別說是交付回遷安置房了!我們250多戶被拆遷戶絕大多數一直在外邊租房子居住,也不知道何時才能回遷。我們多次去辦事處詢問緣由,他們總是找各種理由推諉說拆遷困難還需要時間。對於辦事處這種消極懈怠不作為的態度,我們感到強烈的不滿!我們就是想問政府:大同二期到底何時能拆完,合時能動工,我們何時能回遷,希望劉書記關注此事,謝謝領導。

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,膠州市人民政府進行了調查處理,現回復如下:經查,膠州市阜安街道辦事處大同片區二期改造項目於2016年9月正式啟動征遷工作,協議約定回遷期為2019年5月19日。片區改造涉及7棟居民樓,涉及被征收人302戶,其中住宅252戶,非住宅50戶。由於部分居民對補償金額期望值較高,提出諸多不符合政策的要求,導致征遷工作遲滯。截止目前,該片區尚有住宅4戶、非住宅20戶未簽訂拆遷協議。為盡快推進該片區征遷工作,早日啟動安置樓建設並完成回遷工作,2019年2月18日,膠州市阜安街道辦事處成立了工作專班,主要領導定期調度,分管領導包戶,責任部門參與,多次與剩余居民進行溝通解答,動員其盡早簽訂協議。因在協議約定時限內未完成回遷安置工作,膠州市阜安街道辦事處已於2019年5月18日開始向片區內居民發放了雙倍超期過渡補助費。2019年7月9日,膠州市阜安街道辦事處就征遷工作進展情況向片區回遷居民進行了說明。下一步,膠州市阜安街道辦事處將加快推進征遷及回遷安置工作,具體進展情況也將及時向回遷居民通報。

【網民留言】

我的孩子在茌平金牛湖學校上學一年了,連個操場也沒有。在一個校園裡,怎麼還有實驗小學的學生摻和在一起,問一下茌平縣的領導們,這是不是素質教育?孩子再這樣條件下上學能行嗎?請領導為老百姓做主。

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,茌平縣人民政府責成茌平縣教育和體育局進行了調查處理,現回復如下:經調查,茌平縣金牛湖學校選址在振興街道尚庄村,尚庄村正在進行棚戶區改造,因拆遷進度較慢,影響了學校建設和按時投入使用。現在,茌平縣委、縣政府高度重視教育工作,學校建設正在積極施工中,施工單位倒排工期爭取盡快竣工投入使用。目前金牛湖學校利用原茌平縣技工學校開展教學活動,設有操場,能滿足學生正常體育教學活動,體育課、音樂課、實驗課都按教學計劃正常開設。歡迎您和學生家長到學校參觀,提出合理化建議,學校也將積極通過家長委員會與學生家長溝通交流,共同辦好人民滿意的教育。

【網民留言】

山東省安丘市安孔路一批沙土車,車前遮擋號牌,車后無牌,超載無防塵,闖紅燈不避讓車輛行人。

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,安丘市公安局交警大隊進行了調查處理,現回復如下:安孔路自安丘市興安街道黑埠子路口往南經管公鎮區、石埠子鎮區延伸至石埠子鎮孔家庄村,全長約47km。因石埠子鎮位於我市南部山區,砂石、砂土資源豐富,安孔路上運輸貨車較多,超載、車廂不覆蓋、闖紅燈、不按規定懸挂號牌等違法行為時有發生。對此,轄區交警中隊一直保持著“發現一起、查處一起”的高壓態勢,並對違法運輸車輛實行異地用警、交叉查處、錯時查處。今年以來,轄區交警中隊在該路段已查處貨車超限超載等交通違法行為100余起。下一步,安丘市公安局交警大隊將繼續組織警力對違法運輸車輛加大查處力度,維護道路交通安全﹔對違法運輸車輛駕駛人通過上交通安全課、發放宣傳材料等方式進行交通安全教育培訓,做到“教育一起、整改一起”﹔對重點運輸企業進行約談,從源頭上杜絕超載等道路交通違法行為,消除道路交通安全隱患。如您發現車輛違法線索,請撥打舉報電話0536-4370600,安丘市公安局交警大隊將依法嚴厲查處。

【網民留言】

你好,我是濰坊青州市譚坊鎮的大棚種植戶,我們這裡的大棚又淹了,去年這個時候也是淹了。挖了排水溝的大棚差點,有的排水好的沒有淹,我的大棚上面主管部門都沒有給挖排水溝,十幾畝大棚全部淹了。去年也是這樣的情況,一家老小都指望這個吃飯啊。再這樣飯都吃不上了,希望領導能給解決這個問題。

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,青州市譚坊鎮人民政府進行了調查處理,現回復如下:經調查,2018年譚坊鎮受台風“溫比亞”影響水災嚴重,對此,鎮政府嚴格按照“青州東部、壽光南部、昌樂北部農田排澇”濰坊市級重點排澇體系規劃要求修建了排水工程,新挖排水溝120公裡,清理洗耳河、新康河、豬龍河等河道52公裡,新建橋涵347座、塘壩1處、泵站3處,埋設地下暗管4800米,保障了河道的暢通,確保了全鎮排水系統的有效運作。今年受第9號台風“利奇馬”影響,譚坊鎮普降大暴雨,平均降水量達390余毫米,局部地區突破420毫米,村庄附近的河道、排水溝都在超負荷運作,導致部分地勢低窪地區積水。但由於暢通的排水系統,除個別低窪地區外,大部分大棚積水兩三天就能排完,比去年提前了半個月左右的時間。目前,譚坊鎮黨委政府正全力組織黨員干部群眾進行農田排澇。

【網民留言】

尊敬的領導您好,我村道路年久失修,道路坑窪嚴重,每次下雨天都是泥濘不堪,村裡人進進出出很不方便。找過縣市相關部門領導反應問題,但是一直沒有給處理。現在不是有‘’村村通‘’工程嗎,我們很多村民反應問題給政府,但是給的說辭是受理了,到現在也一直沒有給處理。懇請相關領導給予幫助解決,道路不暢我們生活真的很不方便!感謝領導!

答復意見:

尊敬的網友:您好!您反映的問題,夏津縣新盛店鎮人民政府進行了調查,現回復如下:該村現有人口669人,村內主要街道長度約為1000米。該村街道改造工程曾列入工程計劃,但因配套費沒有到位,項目一直沒有實施。當前,村內道路建設項目已納入全縣農村公路三年攻堅計劃,項目配套部分已基本解決。經了解,項目已完成招標,目前正在融資,今年下半年即可開工建設。

【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

歡迎訪問《領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀