白露至!濟南“秋老虎”將暫退,明天高溫將降至30℃以下

2019年09月09日09:09  來源:生活日報
 
原標題:白露至!濟南“秋老虎”將暫退,明天高溫將降至30℃以下

8日,白露節氣到來,常年來看,這個時節北方夏秋交替,天氣愈涼。諺語說:“白露秋風夜,一夜涼一夜。”白露時節,北方時有強勁冷空氣入侵,氣溫起伏大,而南方“秋老虎”仍有余威,暑熱未全退。

事實上,這個周末,濟南也體會到了“秋老虎”的威力,截至8日16時,濟南市最高氣溫達到了34.7℃,距離高溫天的標准35℃隻差了一點點。

好在,雖然中午時分氣溫仍舊很高,但是早晚越來越涼爽,晝夜溫差不斷拉大。

濟南未來四天天氣晴好,“秋老虎”仍將在正午時光裡作威作福,施展最后的瘋狂。不過,白露節氣到來以后,濟南的氣溫將伴隨著一波波冷空氣的到來開始“下台階”的過程,下周濟南市氣溫整體呈現下滑趨勢,周二開始,最高氣溫就將降至30℃以下。

根據濟南市氣象台9月8日16時發布的天氣預報:8日夜間到9日白天晴間多雲,南風轉北風都是2∼3級,9日早晨最低氣溫濟陽區、萊蕪區、鋼城區、商河縣、南山區20℃左右,市區及其他區縣23℃左右,9日最高氣溫33℃左右。

9日夜間到10日晴轉多雲,東北風3∼4級,最低氣溫濟陽區、萊蕪區、鋼城區、商河縣、南山區20℃左右,市區及其他區縣23℃左右,最高氣溫29℃左右。

11日多雲轉晴,東北風2∼3級,最低氣溫濟陽區、商河縣18℃左右,市區及其他區縣21℃左右,最高氣溫29℃左右。12日多雲,北風轉南風都是2∼3級,最高氣溫30℃左右。

13日∼14日多雲轉小雨,北風3級,氣溫略有下降。15日多雲轉晴,北風轉南風都是2∼3級,氣溫變化不大。

(生活日報首席記者 段婷婷)

(責編:聶俊穹、胡洪林)

推薦閱讀